Воронеж Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как губернатор Гордеев сказал «стоп» Ленинской стройке

Общество, 12.04.2017 17:55

Одну из самых скандальных строек Воронежа по адресу Ленинский проспект, 201 решили приостановить. И решил это сам губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, что строительство на месте бывшего школьного стадиона ведётся фирмами ООО «Генеральный Подряд» и «СК «Новый квартал».

«Блокнот Воронеж» первым рассказал о конфликте между жителями близлежащих домов и застройщиком ещё летом 2016 года.

Участок окружён пяти-девятиэтажками, жители которых жаловались на то, что фактически в их дворе стал возводиться небоскрёб. Ранее сам же губернатор Гордеев, побывав на месте строительства, обещал спорткомплекс, но потом в микрорайоне стала расти высотка.

В марте 2017 рядом со стройкой начался бессрочный пикет. Жители оформили «зелёнку» на проезд через территорию их двора. В начале апреля дорогу для строительной техники расчищал ЧОП.

И вот 11 апреля 2017 года и.о. главы администрации Воронежа Вадим Кстенин доложил о затяжном конфликте главе региона. По словам чиновника, «стороны достигли критической отметки в своём противодействии».

Алексей Гордеев, как сообщила пресс-служба облправительства, поручил провести все согласительные процедуры с жителями микрорайона, а также обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству. Заметим, что ранее мэрия как будто предлагала «Новому кварталу» другой участок, но эта история ничем не закончилась.

Итак, губернатор сказал своё веское слово. Во многом благодаря ажиотажу, который устроили СМИ Воронежа.

Но приостановить, это ещё не отменить. У жителей и строителей ещё много раундов противостояния.

«Блокнот Воронеж» не раз отражал позицию жителей. Представители «Нового квартала» до сих пор в СМИ по поводу конфликта не выступали.

Но решение о приостановке строительства нашему изданию решил прокомментировал директор компании Кирилл Корчагин:

- Мы ведём строительство в соответствии с законами РФ. Имеются все разрешительные документы. Свои права и права дольщиков мы будем отстаивать всеми законными способами. Надеемся, что наша власть не допустит ущемления прав граждан, приобретших жилье в этом доме.

Короче, сдаваться никто не собирается.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоправаПерсоны: Алексей Гордеев
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое