Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как «хозяйка Зелёного Блокнота» уволила прокурора-сына судьи Воронежского облсуда

Политика, 30.01.2018 19:29

Оскандалившийся сотрудник прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев уволен приказом Николая Шишкина.

Напомним, что 24 октября 2017 года начальника отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Андрея Авдеева задержали оперативники УФСБ по подозрению в получении взятки. Параллельно с этим событием на Авдеева (который также приходится сыном судьи областного суда Михаила Авдеева) как на виновника своих бед указала известная «хозяйка Зелёного Блокнота» адвокат Мария Григорашенко – перед тем как Левобережный райсуд приговорил её к двум годам колонии-поселения.

Любопытно, что увольнению господина Авдеева из прокуратуры опять же предшествовала петиция от Марии Григорашенко, адресатами которой стали президент РФ Владимир Путин и генпрокурор Юрий Чайка.

- Не секрет, что мне, как и другим адвокатам, защищая наших доверителей, приходилось идти на компромиссы, выбирать легкие пути, принимая участие в так называемых серых схемах при оказании юридической помощи, но я не буду говорить о других, я говорю о своём конкретном случае, - написала, в частности, «хозяйка Зелёного Блокнота». - Господин Авдеев А.М., занимающий руководящий пост в надзорном ведомстве - Воронежской областной прокуратуре, фактически делал процессуальными заложниками людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Прикрываясь высоким должностным положением, властью и обширными связями, он вымогал различные имущественные блага для себя. Граждане лишались квартир, машин, чтобы оплатить Авдееву А.М. его услуги.


- Для тех же, у кого попросту не находилась требуемая им сумма, ситуация заканчивалась трагично. Исключительно из страха за судьбу своих доверителей, свою судьбу, карьерное благополучие мне приходилось долгое время поступаться человеческими принципами и молчать о его преступной деятельности. По той же самой причине со мной и произошла страшная судебная ошибка. Опасаясь процессуальной травли со стороны Авдеева А.М., я смогла рассказать всю правду о его коррупционной деятельности только после моего обращения в правоохранительные органы и выступления в судебных прениях по уголовному делу в отношении меня. Мой страх перед представителем надзорного органа позволил сформировать общественное мнение, что большинство адвокатов - лгуны и мошенники, когда такие как Авдеев А.М. поклонники 90-х - кристально честные и принципиальные…

На первый взгляд, автор петиции как будто бы возвращает доброе имя адвокатам-оборотням. Заметим, вкупе с петицией на ресурсе Change.org, в Сети появился сайт «Зелёный блокнот.рф», где выложен ролик с распечаткой переговоров между Григорашенко и Авдеевым – адвокат как бы выступала посредником между матерью преступника Черванева, готовой дать 2,5 млн за облегчение участи сына и Андреем Авдеевым. 

На видео  упоминаются и другие высокие чины прокуратуры, например, коминтерновский прокурор Василий Яицких. 

Приведён довольно откровенный диалог.

По оценкам аналитиков, имя и лицо Григорашенко (которая рассказала, что кроме Зелёного был ещё Синий Блокнот Авдеева) используется в большой игре силовых ведомств.

Неудивительно, что вскоре под петицией появилась запись с заголовком «Победа!» - об увольнении сотрудника прокуратуры и сына судьи областного суда, который «обманным путём заручился доверием» Марии Григорашенко.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный БлокнотСобытия: МошенничествоОрганизации: Прокуратура Воронежской области
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое