Воронеж Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяйка воронежского Зелёного Блокнота предстала перед героями своей книжки

Общество, 14.04.2017 08:15

13 апреля Левобережный суд Воронежа приступил к рассмотрению дела адвоката Марии Григорашенко, у которой был изъят знаменитый Зелёный Блокнот.

34-летняя подсудимая обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Воронежской области. 11 мая 2016 года Марию Григорашенко задержали на месте совершения преступления  - в припаркованном автомобиле адвокат получала от жительницы Россоши 350 тысяч рублей. Всего, по данным следствия, должно было быть передано до 2 миллионов рублей. Адвокат обещала добиться для сына клиентки условного срока вместо реального.

Деньги, по данным следствия, были нужны для передачи представителю правосудия. Но какому именно, пока в суде не звучало.

Обвиняемая частично признала свою вину. То есть, только ту часть взятки, которая ей вменяется.

Напомним, что именно после задержания Марии Григорашенко Воронеж узнал о таинственном Зелёном Блокноте, который, как намекали представители следствия, был давно знаменит в узких судейских кругах. Настолько, что о нём говорили как о живом существе с именем и фамилией. Мол, 200-страничная книжица содержит прейскурант воронежского судейского и правоохранительного корпуса.

Уже на следующий день после задержания адвоката, 12 мая 2016 года, в досрочную отставку ушли председатель областного суда Богомолов и его заместитель Маслов.

Затем в Воронеже прошла целая волна задержаний адвокатов – в ситуациях, подобных той, в которой оказалась хозяйка Зелёного Блокнота. Последней по времени 9 марта 2017 года была задержана Жанна Храпина, получившая  от жителя Воронежа 250 тысяч рублей за оказание содействия при решении в суде вопроса «об оставлении в силе ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления». Пикантности данному эпизоду придало то обстоятельство, что адвокат Храпина оказалась родственницей члена президиума облсуда Юрия Храпина, который выдвигал свою кандидатуру на вакантный пост главы Воронежского областного суда. И даже, как было вброшено в СМИ, получил поддержку губернатора Гордеева. Но Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) отказала в рекомендации Юрию Храпину, равно как и остальным кандидатам.

И пока это единственные судьи, которые как-то пострадали по итогам серии эпических арестов имени Зелёного Блокнота.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судСобытия: арестОрганизации: Блокнот
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое