Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 21.03.2019 15:24

Как прошло звездное прощание с Юлией Началовой на Троекуровском кладбище

Хотя погребение и проходило в закрытом режиме, поклонники звезды рванули к месту ее могилы, а часть фанатов залезала на памятники других захоронений. 

21 марта на Троекуровском кладбище в Москве состоялись похороны популярной российской певицы Юлии Началовой. Звезда умерла в столичной клинике 16 марта от остановки сердца, вызванного заражением крови. Изначально у поп-дивы была ранка на ноге, где образовался сепсис, вызванный прежними болезнями. Событие потрясло мир шоу-бизнеса. На Троекуровское кладбище помимо родных Юлии Началовой пришло множество ее поклонников, известных звезд отечественной эстрады.

В частности, к 17-му участку, где и проходило погребение Юлии Началовой, прибыли солист группы «Премьер-министр» Жан Милимеров, певица Ольга Кормухина, исполнитель Александр Панайотов со спутницей, актриса Comedy Woman Елена Борщева, солист «Иванушек» Кирилл Андреев, Ирина Салтыкова, Илона Броневицкая, Бари Алибасов, Филипп Киркоров, Влад Топалов и многие, многие другие. Кроме того, на черном BMW привезли венок от Николая Баскова. На кладбище также пришли подруга певицы Мария Ротань, бывший лечащий врач Василий Шуров (его слова о смерти Началовой, как о роковой случайности, вызвали критику Ксении Собчак), pr-менеджер Анна Исаева (она изначально сообщила общественности о проблемах со здоровьем звезды). В итоге на Троекуровском кладбище проститься с певицей пришли сотни человек.


Александр Панайотов идет на прощание с Юлией Началовой (фото Ирины Бобровой в "Московском комсомольце")


Бари Алибасов идет на прощание с Юлией Началовой (фото Александра Кулибанова в "Московском комсомольце")


Филипп Киркоров на похоронах Юлии Началовой (фото Александра Кулибанова в "Московском комсомольце")

- Откликнулись на трагедию все. Приезжают люди из Воронежа, их много. Там Началова родилась. Приехали Учителя Юли, сокурсники ее, здесь все. Прощание будет три часа. Юля была бы рада, если бы знала, сколько пришло людей. Мы подали документы на звание заслуженной артистки. Мы не успели. Может ей дадут посмертно звание, мы были бы рады. Хотели бы обратится с такой просьбой в ведомство, которое этим занимается. В прощальном зале сейчас много людей, юля как принцесса, вся в былых цветах. Дочка присутствует. Как она себя чувствует, отвечать не стану - это нелепый вопрос. Мы близкие люди, ей было 19 лет, когда познакомились. Я пиарила ее свадьбу, с тех пор и дружу с ней. Юля всегда работала на износ. Сейчас много нападок, прошу уважать артистов. Мне она никогда не жаловалась, хотя мы близкие люди. Насчёт того, что у неё была онкология - это ложь. Он неправильно понял Юлю. Такого диагноза нет. Проводили вскрытия, рака нет. Причина сепсис - она не пережила вторую волну сепсиса. Она мне сказала можно сказать завещала чтобы взяла оборону на себя (плачет). Перед смертью я ее слышала, она просила меня помочь в одном вопросе, я обязательно ей помогу, - давала комментарий «Московскому комсомольцу» на похоронах pr-менеджер певицы Анна Исаева.


Анна Исаева на похоронах Юлии Началовой (фото Ирины Бобровой в "Московском комсомольце")

Прощание в Траурном зале Троекуровского кладбища проходило несколько часов. Звезды российского шоу-бизнеса со скорбными лицами заходили в это помещение с цветами и венками. В 14:28 по Москве белый гроб, куда поместили тело певицы, вынесли к могиле, и все собравшиеся заплодировали. Несмотря на то, что похороны проходили в закрытом режиме, поклонники Юлии Началовой рванули к месту ее захоронения. Другие фанаты звезды стали залезать на памятники. Священник начал отпевать тело знаменитости.   


Фанаты идут к могиле Началовой (фото Ирины Бобровой в "Московском комсомольце")


Отец певицы, композитор Виктор Началов у гроба дочери (фото Татьяны Федоткиной в "Московском комсомольце")

В итоге 21 марта в 15:24 по Москве известная российская певица Юлия Началова была погребена на Троекуровском кладбище в Москве. Ее могила, к слову, на участке №17 расположена рядом с местом погребения сооснователя телекомпании НТВ Игоря Малашенко. А еще в нескольких метрах, стоит заметить, в этот же день хоронили великого советского и российского режиссера Марлена Хуциева.   


Фото Татьяны Федоткиной в "Московском комсомольце"

Юлия Началова умерла в столичной клинике после длительной борьбы за ее жизнь со стороны врачей. Звезда была погружена в искусственную кому, а затем ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Начааловой становилось все хуже и хуже. Особенно ситуация усугубилась после того, как певице провели операцию на ноге. В результате хирургического вмешательства у звезды открылось обильное кровотечение. Возник огромный риск поражения конечности гангреной. В этот же день Юлия Началова и скончалась в больнице. Певице было 38 лет, и у нее осталась сиротой несовершеннолетняя дочь Вера.


Юлия Началова с дочерью Верой

К слову, этого ребенка Юлия Началова родила от известного российского футболиста Евгения Алдонина. Пара была в браке в период с 2006 по 2011 годы. А до встречи с этим полузащитником певица была замужем за солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским. Во время их брака Юлия Началова страдала нервной анорексией. Супруги развелись в 2004 году. Кстати, Дмитрий Ланской уже отреагировал на смерть Юлии Началовой и сказал, что пребывает в шоке от этой новости.


Юлия Наччалова и Дмитрий Ланской


Юлия Началова и Евгений Алдонин

Еще одним избранником певицы был хоккеист Алекксандр Фролов. С этим спортсменом звезда состояла в отношениях сразу после ухода от Евгения Алдонина. Началова познакомилась с Фроловым в Лос-Анджелесе. Хоккеист в этом городе в то время играл, а певица приехала на гастроли. Через год влюбленные стали жить под одной крышей. Однако в 2016 году пара объявила о своем разрыве.


Юлия Началова и Александр Фролов

После смерти знаменитости о состоянии ее единственной дочери Веры рассказал ее папа Евгений Алдонин. Футболист отметил, что сообщить девочке о кончине матери было тяжело. Они сели в машину, и там Алдонин все рассказал Вере. Дочь долго не могла поверить своим ушам.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже. Отец будущей певицы был композитором, а мать — профессиональным музыкантом. Семья жила на бульваре Победы в Северном микрорайоне города. С двух лет Юлия Началова начала заниматься вокалом под руководством своего папы. И вот, уже через 3 года маленькая девочка стада выходить на профессиональную сцену. В 1991 году, когда Началовой было 10 лет, она выиграла телевизионный конкурс «Утренняя звезда». Там будущая знаменитость познакомилась с известной певицей Ириной Понаровской. Эта личность сыграла большую роль в становлении восходящей звезды.


На конкурсе "Утренняя звезда"

После победы в «Утренней звезде» семья Началовых перебралась в Москву. Через год Юлии Началовой предложили вести программу «Там-там новости». В 1995 году певица уже выпустила свой первый альбом «Ах, школа». Его записали на студии «Союз». В том же году Юлия Началова выиграла певческий гран-при в Нью-Йорке «Big Apple-95». На этом конкурсе уроженка Воронежа обошла даже будущую мировую знаменитость Кристину Агилеру.


Маленькая Юлия Началова занимается музыкой

Через два года у Юлии Началовой вышел сингл «Герой не моего романа». Он стал визитной карточкой звезды. Карьера певицы шла в гору. Она снималась в фильмах «Бомба для невесты», «Три мушкетера», «Любовь — не шоу-бизнес». Кроме того, Началова принмала участие в телешоу «Последний герой» (4 сезон), «50 блондинок», «Два голоса».


Юлия Началова на проекте "Последний герой-4"

Творческая манера Юлии Началовой, по словам певца Сергея Лазарева, была особенной. К ней артист отнес: «евероятно свободные, ненадуманные мелизмы, подвижный голос, потрясающий субтон», своеобразный песочный тембр и вибрато, отмечал её способность брать чрезвычайно высокие ноты».

«Блокнот Воронеж» выражает глубокие соболезнования родным, близким, а также фанатам Юлии Началовой.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПохороныСобытия: Шоу БизнесПерсоны: Юлия Началова
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое