Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Политика, 09.09.2019 21:00

Как простой парень с Левого берега Воронежа стал депутатом-миллионером

Последователь заветов Ильича для своих лет преуспевает и в политическом, и в материальном планах.

В рамках цикла статей о благосостоянии и личностях воронежских депутатов очередь подошла к молодому коммунисту из городской Думы Владимиру Калинину. Этот 34-летний парламентарий сам себя называл «человеком из народа», «простым парнем с левого берега». В законодательном собрании столицы Черноземья Калинин находится уже второй созыв. Самый молодой депутат в городской Думе сейчас является зампредом постоянной комиссии по по физической культуре, делам молодежи и спорту. Кроме того, он входит в постоянную комиссию по экологии и природопользованию. То есть, в политическом плане Калинин уже достиг довольно неплохих высот.

Также хотелось бы отметить, что в КПРФ народный избранник уже занимает руководящий пост. Владимир Калинин является первым секретарем Левобережного райкома партии. Коммунист входит в обком, его видели на встрече с лидером всех красных страны Геннадием Зюгановым. 


Все эти успехи на политической арене так или иначе происходят на фоне материальных улучшений в семье депутата. Хотя, как мы отметили выше, Владимир Калинин и называет себя «человеком из народа», его доход нельзя назвать обывательским. Достаточно посмотреть на декларации законодателя, чтобы убедиться в подобном суждении.

Согласно отчетному документу за 2018 год, Владимир Калинин в тот период заработал 1 млн 775 тыс 958 рублей. То есть, в месяц депутат зарабатывал порядка 147,9 тыс рублей. В собственности у Калинина записаны общая совместная квартира на 59,4 м2, а также автомобиль Nissan X-Trail. Сейчас купить такое транспортное средство у официального дилера стоит от 1 млн 399 тыс рублей.


Супруга коммуниста в 2018 году не имела никакого дохода. У нее были в собственности квартира на 52,5 м2 и автомобиль Volkswagen Tiguan. Такую машину сейчас можно купить у официального дилера за 1 млн 399 тыс рублей.


Наконец, в декларации за 2018 год у Владимира Калинина записан несовершеннолетний ребенок. У него по документу в тот период не было ничего.


Получается, что коммунист год назад немного обеднел, но все равно остался на миллионном уровне по доходам. Такой вывод можно сделать, если сопоставить описанную выше декларацию с аналогичным документом двухлетней давности. В 2017 году Калинин получил 1 млн 869 тыс 476 рублей. То есть, в месяц в карман Калинина официально падало по 155,7 тыс рублей. В собственности была все та же квартира на 59,4 м2. Присутствовал и упомянутый Nissan X-Trail.

Жена господина Калинина в 2017 году в отличие от прошлого периода имела доход. За тот срок она получила 564 тыс 185 рублей (или 47 тыс рублей в месяц). На нее в той декларации была записана та же квартира на 52,5 м2. Эта жилплощадь в документе стояла и рядом с несовершеннолетним ребенком парламентария. А вот автомобиля Volkswagen Tiguan у женщины в то время не было.


В 2016 году Владимир Калинин по доходу был на том же уровне, где цифры переваливают за миллион. В тот период коммунист заработал 1 млн 364 тыс 904 рублей. Таким образом три года назад депутат в месяц зарабатывал по 113,7 тыс рублей. В том документе у Калинина были указаны 11/32 доли в квартире на 59,4 м2. Автомобиль у депутата был другой. Тогда была записана иномарка Chevrolet Cruze, который сейчас можно купить с рук от 470 тыс рублей.


Что касается супруги Владимира Калинина, то за 2016 год она получила 754 тыс 588 рублей (или 62,8 тыс рублей в месяц). В собственности у женщины была указана все та же квартира на 52,5 м2. Также на нее был записан автомобиль Volkswagen Polo. Купить такое транспортное средство у официального дилера сейчас можно от 664 тыс 900 рублей.


На несовершеннолетнего ребенка Калинина так же была записана упомянутая квартира в пользовании на 52,5 м2.


За первый год работы в Воронежской городской Думе текущего созыва Владимир Калинин заработал гораздо большего последующих периодов. За 2015 год заработок коммуниста был равен 3 млн 496 тыс 499 рублей. То есть, в месяц народный избранник получал по 291 тыс 374 рублей. А это значит, что доходы парламентария с того времени упали почти вдвое (что все равно не поставило его на уровень среднестатистического воронежца). Собственность же у Калинина была тогда была точно такой же, что и в 2016 году.

Доход жены коммуниста за 2015 год составил 547 тыс 725 рублей. То есть, в месяц у женщины выходило по 45,6 тыс рублей. В собственности у нее была указа все та же квартира на 52,5 м2. А транспортное средство в то время у супруги народного избранника было указано в виде иномарки Toyota Aygo. Сейчас купить с рук такое транспортное средство можно от 260 тыс рублей.


Ребенка в 2015 году у героя этой публикации не было.


Владимир Калинин родился 8 июня 1985 года в Воронеже. Как мы сказали выше, о себе депутат говорит, что он - «простой парень с левого берега» и «человек из народа». Появился на свет будущий парламентарий в семье преподавательницы и авиастроителя. В его официальной биографии указано, что с 17 лет он и сам пошел работать по стопам отца на ВАСО. Там Калинина отправили трудиться в цех №173 спасателем спасательной парашютно-десантной группы. А за два года до этого Владимир Александрович уже был инструктором парашютно-десантной подготовки ВО АТСК «Имени Воинов-интернационалистов».


Затем карьера молодого человека начала постепенно идти в гору. В 2004 году его перевели на должность спасателя парашютно-десантной группы в цех №182 аэропорта «Воронеж-Придача», а с 2007 года – начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Как говорят источники нашего издания, через некоторое время Владимира Александровича заметили представители КПРФ, и он начал выстраивать свой политический путь.

Так, в 2010 году Калинин стал помощником депутата городской Думы Константина Ашифина. А уже через год стал помогать представителю Государственного заксобрания от КПРФ Сергею Гаврилову. Затем же Владимир Александрович и сам вошел в Воронежское муниципальное заксобрание. И в ранге депутата герой нашей публикации запомнился рядом весьма громких высказываний.


К примеру, в 2014 году парламентарий поднял в соцсетях тему сомнительной продажи помещения кинотеатра «Родина».

- За годы перестройки и дикого капитализма мы потеряли немало: заводы, промышленные достижения, культурные объекты исчезли бесследно, - написал в соцсетях депутат Воронежской гордумы Владимир Калинин. - Одна из таких потерь - «Родина». Когда-то один из лучших кинотеатров располагался на улице Ленинградской, напротив второго роддома. Здание пострадало в войну, долго восстанавливалось. Обновленная «Родина» открылась только в марте 1957 года. Моя хорошая знакомая ностальгически вспоминает о билетах по 25 копеек и встречах с актерами. Ученики 15 школы сбегали туда с уроков смотреть фантастику и есть мороженое.


Здание бывшего кинотеатра «Родина»

В том же 2014 году Калинин выступил в поддержку своего соперника по округу на выборах правозащитника Романа Хабарова. Тогда активиста задержали в числе участников организованной преступной группы, занимающейся незаконным игорным бизнесом. Калинин же указал, что надеется на невиновность Хабарова.

Владимир Александрович пожелал правозащитнику скорее избавиться от преследований правоохранителей. Он также указал на политическую подоплеку уголовного дела.

- В его вину очень не хочется верить еще и потому, что председатель движения «Честный город», всегда позиционировал себя прежде всего именно как правозащитник. Поэтому такая ситуация бросает тень на людей, которые ему верят, и на все правозащитное движение в целом, - рассказывал Калинин изданию «Четыре пера».


Наконец, в 2015 году коммунист встал грудью на защиту бывшего воронежского культуртрегера Эдуарда Боякова. В ответ на критику этого деятеля со стороны главы движения «Культурный фронт» доктора политических наук Дмитрия Нечаева Калинин высказался довольно резко. В своем Facebook он назвал нечаевскую организацию «некультурным фронтом», а самого политолога – «взяточником». Бояков же, по мнению коммуниста, являлся «патриотом, помогающим детям Донбасса».

Словом, представитель КПРФ часто был замечен в либеральных симпатиях. Вместе с тем, его депутатская работа за первый созыв в городской Думе была разложена по полочкам упомянутым нами Дмитрием Нечаевым. Политолог проверил на истинность некоторые положения из отчетов Калинина. Многие из них не соответствовали действительности.


К примеру, депутат говорил, что установил детскую и спортивную площадки во дворе дома по ул. Новосибирская, 31. Однако, как выяснилось, все это было сделано за бюджетные средства, выделенных всеми парламентариями Воронежской городской думы во исполнение наказов избирателей. Или Калинин указывал, что решил проблему аварийного моста по Менделеева. Однако, как заметил Нечаев, никаких работ на сооружении не производилось.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: партия КПРФ
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое