Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кинотеатр может остановить показ фильмов, – совладелец «Пролетария»

Общество, 21.02.2018 17:01

Соучредители ООО «Синема» не могут решить судьбу старейшего кинотеатра столицы Черноземья.

Жители Воронежа с интересом и волнением наблюдают за ситуацией, которая складывается в кинотеатре «Пролетарий». Началось  все с назначения нового генерального директора, которым стал известный ресторатор Николай Шалыгин.

Позже оказалось, что с таким решением не согласен один из двух учредителей. Воронежская «Пролетка» управляется ООО «Синема», которым в равных долях (по 50%) владеют бизнесмены Игорь Бармин и Николай Кабанов.

Именно Николай Кабанов занимал должность генерального директора с 2010 по 2018 годы, и для него «отлучение» от бизнеса стало неожиданностью.

– Игорь Бармин, не знаю, что на него нашло, но он решил пойти ва-банк, – рассказал «Блокноту» Николай Кабанов. – Он прислал мне требование о проведении внеочередного собрания. Повестка дня соответствовала закону и состояла из трех пунктов. Третий пункт был «Избрание генерального директора». Предлагаемые кандидатуры: Николай Шалыгин и Николай Кабанов. Собрание произошло. От Бармина был полномочный представитель по доверенности, нотариально заверенной, Сергей Ананьев.

По первым двум вопросам, носящим организационный характер, у учредителей не возникло разногласий, чего нельзя сказать о вопросе кадровом.

– Ананьев (представитель второго учредителя, прим. ред.) голосовал «За», а я голосовал «Против» (Шалыгина, прим. ред.), – отметил Николай Кабанов. – Все вроде бы произошло нормально, и вдруг из выписки налоговой инспекции мы узнаем, что произошло собрание, на котором Шалыгин был избран генеральным директором. В выписке не указана ни дата, ни номер протокола. Мы пошли в налоговую инспекцию, и они нам показали протокол. В итоге у меня есть копии двух протоколов – действительно настоящего и того, который был представлен в налоговую инспекцию. Такая липа! Шрифты не совпадают, подписи отсутствуют.

В последние несколько дней в «Пролетарии» началась полная неразбериха. Новое руководство попыталось взять власть в свои руки, но сделать это оказалось непросто.

– Был заключен договор с новым ЧОПом "Патруль", который взял «Пролетарий» под охрану, – говорит Николай Кабанов. – Незаконные, как мы их считаем, самозванцы, они больше не присутствуют. Часть документов украдена, бухгалтерская программа не работает. Я очень опасаюсь, что кинотеатр перестанет функционировать. На каждый фильм выдается электронный ключ на определенное время. Заплатил – ключ продлили, не заплатил – не продлили. Мы уже не платим. Расчетный счет заблокирован.

По словам Николая Кабанова, он обратился в полицию и Арбитражный суд. Стражи порядка начали проверку по факту подделки протокола собрания, пока до возбуждения уголовного дела не дошло.

– Сейчас существует в природе два протокола. Один, под которым стоит моя подпись и его представителя.  Он на трех листах, пронумерован, прошит. А второй протокол – он на одном листочке, где нет ни одной подписи. Я считаю, что это совершенно незаконный второй протокол. По нему видно, что сляпан, как говорится, на коленке, – отметил в беседе с журналистом «Блокнота» Николай Кабанов.

Он рассказал, что ранее его партнер по бизнесу Игорь Бармин неоднократно предлагал продать кинотеатр «Пролетарий»,

– Я категорически против и никогда не допущу, чтобы «Пролетарий» исчез с лица города. Ему в этом году 100 лет! Он старейший в Воронеже остался. Он уцелел в 90-е годы, а сейчас я вообще поражаюсь, как можно так нагло, бесцеремонно поступать. Скоро президентские выборы, наш президент за правовое государство, за честный бизнес. Страна тем более в таком трудном положении, – добавил Николай Кабанов.

Он также отметил, что в «Пролетарии» самые низкие цены на билеты, а основными его посетителями являются дети, молодежь и пенсионеры. При этом Николай Кабанов добавил, что вовсе не обижен на своего партнера Игоря Бармина.

– Я не держу на него зла, я верующий человек, и я его прощаю, – говорит он. – Не мне его судить, Господь рассудит, что мы делаем правильно или неправильно.

Пока решается судьба любимой воронежцами «Пролетки», горожане гадают, что будет дальше. Для многих этот кинотеатр стал не просто местом, где показывают фильмы, но и своеобразным символом эпохи.

«Блокнот Воронеж» продолжит следить за конфликтом соучредителей ООО «Синема». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое