Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 24.06.2019 14:01

Кто в воронежском правительстве «построил» нового главу управления по СМИ

- Артём Михайлович, присаживайтесь! - таким было первое обращение губернатора Воронежской области к новому главе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Артёму Сокольникову.

Презентовав чиновника остальным участникам еженедельной планёрки, губернатор Александр Гусев выразил надежду, что господин Сокольников «выстроит отношения - как с коллегами, так и с журналистами».

Отметим, что позицию против назначения Сокольникова заняли разные группы влияния на площади Ленина, 1. В облправительстве даже затеяли внутреннюю полемику. Одни коллеги задаются вопросом, имеет ли право Артём Сокольников занимать столь высокий пост? Ведь он ни года не проработал на госслужбе, а в законе Воронежской области прописано условие, что стаж руководителя управления должен составлять не менее 5 лет. Другие парируют, что стаж - это не только госслужба, но и работа по специальности (требуется не менее 7 лет, но Артём Сокольников уже 10 лет работает в СМИ).

Впрочем, противников назначения это не убеждает.

- Пусть сферу журналистики он хоть как то представляет, но административную работу - никак, - заявил «Блокнот Воронеж» один из коллег господина Сокольникова, с которыми губернатор пожелал новому чиновнику выстроить отношения. - Может логично было бы дать ему возможность сначала проявить себя где-то на госслужбе в более скромной должности. А уже потом делать такой высокий карьерный рост человеку в весьма специфической сфере. Хотя пример Антиликаторова (глава АИР – ред.) давно пробил Окно Овертона и доказал свою, как говорит наш президент, контрпродуктивность.

Считается, что бывший вице-мэр Антиликаторов поднялся благодаря высоким покровителям. Не удивительно, что покровителя нашли и у Артёма Сокольникова.

Это заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области — руководитель управления государственной службы и кадров Ольга Извекова, вхожая наряду и Игорем Лотковым (глава секретариата) и Александром Поповым (руководитель аппарата губернатора и правительства) в ближайшее окружение губернатора Гусева.

«Блокнот Воронеж» уже ранее писал, что именно Ольга Извекова лоббировала назначение бывшего главреда «Де факто» в начальники СМИшного управления.

Теперь источники в облправительстве поясняют, что «Извекова отбирала Сокольникова под себя – это тот из журналистов, с кем у ней сложились самые удобные отношения».

Более того, есть мнение, что фактически главенствовать над СМИшным блоком будет именно Ольга Извекова. Именно в этом и состоит фокус с назначением Артёма Соколова на пост руководителя управления при отсутствии стажа работы на госслужбе.

Компетентные источники политического отдела «Блокнот Воронеж» эту информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. Однако есть красноречивое свидетельство в пользу данной версии. Совсем недавно Ольга Извекова переехала в кабинет 515 (недалеко от губернаторского), где до этого располагалась верный страж протокола губернатора Алексея Гордеева Оксана Соколова. 


Напомним, именно на её место как будто пришёл Артём Сокольников. Но почему-то его поселили даже не на 5-ом «губернаторском», а – на 4-ом этаже.

Пока дверь кабинета новоиспечённого чиновника - без таблички.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ольга ИзвековаПерсоны: Александр ГусевОрганизации: СМИ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое