Воронеж Пятница, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мама таксиста Ивана Переславцева: «Его задержали, я боюсь за жизнь сына»

31.12.2016 19:21

Журналисту "Блокнот Воронеж" удалось связаться с мамой Ивана Переславцева, потерпевшего по уголовному делу № 16363677. Ранее источник в полиции сообщил, что его задержали 30 декабря 2016 года и доставили в ОВД Новоусманского района Воронежской области.

Елена Дмитриевна подтвердила информацию о задержании сына:

- Еду туда, везу продукты и сигареты.

По словам мамы потерпевшего, его привезли "какие-то два человека" и это связано с уголовным делом о том, что ее сын якобы похитил телефон у бизнесмена Александра Струкова.

- Я уже всего опасаюсь, - сказала Елена Дмитриевна. - Не дали поговорить с сыном. Сначала пустили в полицию, потом выгнали. Говорят: "Идите домой". Сказали, что его задержали на 48 часов.


Сегодня источник "Блокнот Воронеж" в полиции высказал предположение, что "Переславцева, вероятно, задержали перед длительными новогодними праздниками, чтобы за это время убедить его изменить показания: мол, он под чьим-то давлением оклеветал заместителя губернатора Геннадия Макина и его друзей-бизнесменов".

Напомним, в своем заявлении в полицию таксист Переславцев утверждал, что 29 мая 2016 года его зверски избили трое влиятельных бизнесменов Александр Струков, Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь, а когда он очнулся, то увидел, что с прибывшим нарядом полиции о чем-то беседует заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин. Потерпевший не исключал, что Макин тоже участвовал в его избиении и попытке утопить в пруду у особняка Чеботаря. По словам Переславцева, мужчины убеждали полицейских, что таксист решил покончить жизнь самоубийством в пруду, а они его спасли, но немного повредили (судебная медицинская экспертиза зафиксировали следующий диагноз: сотрясение головного мозга, трещину нижней челюсти, повреждение нижнего отдела позвоночника, состояние после удушения, тупую травму груди и живота, закрытый перелом ребер, множественные ссадины тела и аспирацию легких).

Затем Струков обратился в полицию со встречным заявлением: якобы таксист Переславцев украл у него телефон и продал цыганам. По версии бизнесмена получается, что таксист Переславцев после кражи сотового телефона у клиента сильно расстроился и поехал топиться в пруд к дому Чеботаря (куда как раз и довез "жертву кражи" Струкова), но там Струков с приятелями боролись за жизнь вора и "немного повредили".

В ноябре 2016 года Иван Переславцев прошел испытание на полиграфе у сертифицированного специалиста Татьяны Алфеевой, которая на протяжении девяти лет готовит заключения для правоохранительных органов и судов. Детектор лжи установил искренность показаний Переславцева о том, что он не видел и не держал в руках телефон Струкова, что его зверски избили Струков, Синюгин, Чеботарь, а, очнувшись, он видел как с сотрудниками полиции разговаривает заместитель губернатора Геннадий Макин.

Недавно известный правозащитник, член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод встречался по этому вопросу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, а также направил официальное обращение с обеспокоенностью о том, что "расследование топчется на месте", вероятно, из-за участия в нем высокопоставленного чиновника Геннадия Макина в адрес начальника ГУ МВД Воронежской области Александра Сысоева и прокурора Николая Шишкина.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Геннадий Макин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое