Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маркс, Энгельс и Ленин вернулись в Воронеж назло «единороссу» Нетесову

Общество, 08.11.2017 13:44

В марте глава реготделения партии власти заявлял, что не собирается убирать флаг страны с «Дома книги».

В Воронеже продолжаются баталии вокруг «Дома книги» на проспекте Революции, 33. На этом здании более десятка лет назад задрапировали барельеф Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина российским триколором. После обращения в правоохранительные органы коммунистическую «троицу» вновь открывали, но затем флаг снова скрывал ее изображение. Тем не менее, на 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции барельеф был открыт.

- После очередного в мой адрес обращения общественников и моего соответствующего запроса в прокуратуру памятник архитектуры «Дом книги» освободили-таки от власовской драпировки. Барельеф Энгельса, Маркса, Ленина стал достоянием общественности! Теперь то стала видна вся несуразность пребывания в этом здании приемной ЕДРа. Прокуратуре огромное спасибо от общественности города! – написал на своей странице депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев.

Отметим, что к этому парламентарию еще летом 2016 года обратилась группа общественников из организации по охране памятников культурного наследия. Они указали на то, что в случае «Дома книги» нарушаются обязательства по соблюдению сохранности памятника. Баннером с цветами российского триколора воронежские «единороссы» закрыли неотъемлемую часть здания — его барельеф.

Общественники также указали на то, что в «Специализированную эксплуатационную службу управделами Воронежской области» управление по охране памятников культурного наследия направило требование демонтировать баннер. Однако никто ничего убрал. Андрей Померанцев написал обращение к прокурору Воронежа Юрию Немкину.

В итоге дело дошло аж до заместителя прокурора всего региона Ивана Замараева. Директор же предприятия, которое обслуживает «Дом книги», начал говорить, что демонтировать баннер не представляется возможным, а привлечь виновных к ответственности нельзя, поскольку их нет.

На время вопрос решился в пользу общественности. Однако затем триколор вернулся на место. Глава реготделения партии «Единая Россия» (в «Доме книги» находится приемная этой политической силы) Владимир Нетесов в интервью «Ъ» указал, что баннер в виде российского флага «висел и будет висеть» на своем месте.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрхитектураОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: партия КПРФМеста: Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое