Воронеж Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой сосед отказался по мирному проводить межевание!» - воронежец Николай Степанов

Общество, 20.04.2017 13:26

Житель Отрадного Новоусманского района приобрел 15 соток, по части из которых до сих пор вынужден таскаться по судам.

Николай Степанов в 2011 году начал определять границы своего земельного участка. Инженер выяснил, что заявленная площадь в документах и ее реальный размер не совпадают. У мужчины не хватало земли в пределах 28 квадратных метров.

Возмущенный мужчина обратился в суд Новоусманского района. Николай Степанов потребовал определить границы его земельного участка. Предложил мужчина и своему соседу Виктору Попову решить вопрос мирно и провести межевание их площадей. Однако тот отказался идти на уступки и сказал, что все у него хорошо, а проблемы Николая Степанова его не волнуют.

- Сосед указал, что у него во владении не пятнадцать, а семнадцать соток земли, - говорит Николай Степанов. – Дескать он занял ничейные площади около проезжей части. Пошли мы, значит, с ним в суд. По непонятной причине там сразу заняли сторону соседа и вынесли решение в пользу Виктора Попова. Мне пришлось обращаться в независимую экспертизу, чтобы она, наконец, определила границы земли.

По словам мужчины, исследование участка показало, что у него в действительности не хватает 28 квадратных метров. У соседа же Виктора Попова экспертиза выявила лишние площади. Со всеми этими данными Николай Степанов снова обратился в суд.

И снова инстанция встала на сторону Виктора Попова. По словам обделенного землей мужчины, судья с самого начала заняла такую позицию. Николай Степанов подозревает, что в этом сыграли роль связи его соседа. Однако все это являлось лишь предположением, и мужчине всего-навсего пришлось подавать апелляцию в Воронежский областной суд.

- Там мне тоже не предоставили никаких доказательств того, что не было захвата моей земли, - говорит Николай Степанов. – Я все так же считаю, что решение Новоусманского суда было неправильным, как равно и решение по моей апелляции. Буду теперь обжаловать и это в вышестоящих инстанциях.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.


Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Земельные спорыСобытия: видеообращениеПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое