Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 15.05.2019 13:40

Никто не хочет браться за предпринимателей в воронежском правительстве

Вероятный преемник главы департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галины Абричкиной отказался от чести встать на замену шефа.

Начальник отдела развития туризма Александр Кукин, которого источники и СМИ прочили новый руководителем департамента, заявил, что не планирует возглавлять ведомство.

В интервью «Ъ-Черноземье» господин Кукин назвал разговоря о своём назначении «неверной догадкой». И сообщил, что удовольствием будет дальше заниматься «именно региональным туризмом».

Напомним, Галина Абричкина должна покинуть свой пост уже завтра, 16 мая. Говорят, планирует вернуться в банковскую сферу (филиал Россельхозбанка).

Интересно, что об увольнении Абричкиной стало известно в понедельник, 14 мая, в тот день, когда губернатор Александр Гусев выступал в Москве с докладом на заседании Совета губернаторов России и Японии (!) о перспективах малого и среднего бизнеса.

В Воронежской области 88,8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, среди них 312 средних; 4,2 тысячи малых, 31,9 тысяч микропредприятий и 52,3 тысяч ипэшек. Но перспективный фронт работы остаётся в регионе без главнокомандующего.

Кто же станет помогать развиваться бизнесу, кто будет окормлять его советами и наставлениями, как заботливый пастырь?

 Может быть, губернатор Гусев пока намерен лично контролировать данное направление, раз выступает об этом с докладами на международном уровне...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое