Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новоусманский префект Чернышов мог обменять пост на спасение дочери

Общество, 27.09.2017 18:15

Владимир Чернышов, без малого 20 лет возглавлявший  Новоусманский район, написал заявление об отставке. 

«По собственному желанию» и потому, что его дочь Любовь Овчинникова находится в СИЗО по обвинению в крупном мошенничестве с земельными участками. Префект Чернышов с самого начала настаивал, что дело его дочери «политическое», что «копают под главу».

При этом компетентный источник «Блокнот Воронеж» в облправительстве ещё за месяц до отставки главы предупреждал его через наше издание, что с такой позицией лёгким увольнением чиновник не отделается. Между тем Владимир Чернышов продолжал свое безнадёжное дело, крепил оборону…

Почему же всё-таки ушёл? Достигнута некая договорённость или перестал верить в свои силы?

Журналист «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к тому же компетентному источнику в региональном правительстве.

- Решение Чернышова подать в отставку означает, что ему стало совсем горячо и он счёл за лучшее проявить благоразумие, - отметил собеседник. - А вариантов исхода данного процесса множество. От самого мягкого до полной жести. Признаюсь, у областных властей, конечно, есть возможности силового решения кадрового вопроса. Но все они несут в себе серьёзные издержки, негатив в публичном пространстве и затягивание нестабильной ситуации в муниципалитете. Губернатор может отрешить главу района от должности, но для этого суд должен подтвердить наличие оснований (неправомерные нормативные акты префекта, распоряжения, нарушающие права и свободу граждан и т.д.). А сам отрешаемый может выкрутиться, отменив незаконные постановления и распоряжения. Если указ об отрешении всё-таки будет подписан, глава вправе его обжаловать в суде. Можно также обойтись без судебного подтверждения «проколов», уговорив депутатов райсовета проголосовать за удаление главы муниципалитета в отставку (тут оснований еще больше, «статья» подходящая обязательно найдется). Но и здесь свои риски (что прежде лояльные префекту депутаты попросят за предательство?) и относительно долгая процедура. И всё это время - опять же неутихающий скандал и абсолютно неуправляемый район прямо под боком. Так что тем решением, что последовало,  могут быть довольны обе стороны. Не исключено, что префект  обменял пост на личную безопасность, а, возможно, и на спасение дочери.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир ЧернышовСобытия: Земельные спорыСобытия: уголовное делоОрганизации: Правительство Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое