Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент ждёт от Гордеева того же, что губернатор – от мэра Гусева

Общество, 25.09.2017 15:00

25 сентября страна узнала о грядущих отставках десяти губернаторов. 

Согласно поступающей информации, в «расстрельный список» входят Ивановская, Нижегородская, Мурманская, Самарская и Омская области, Алтайский и Красноярский края, Ненецкий автономный округ и два региона Северного Кавказа.

Воронежская область в «список десяти» не входит, однако эксперты полагают, что губернатору Гордееву есть о чём задуматься и сделать оргвыводы.

Комментирует руководитель «Центра социально-политических технологий», политолог Владимир Инютин:

- Список десяти – это явная кириенковская линия (Сергей Кириенко, первый зам главы Администрации президента – ред.) на обновление губернаторского корпуса. В нём мы видим глав регионов, которые не справляются или принадлежат к «старой школе», то есть, раньше были эффективны, но сейчас у президента Путина нет запроса на тяжеловесов. А есть запрос на антикоррупционную составляющую. И в связи с этим, хотя сомнений в хорошем политбудущем Алексея Гордеева у меня нет, но ему нужно твёрже проводить им же объявленную линию по борьбе с кланами и антикоррупционной повестке. Особенно в свете заявления главы ЦИК Эллы Памфиловой об отсутствии должных оргвыводов из скандальной ситуации на выборах в Госдуму-2016. 

Она привела в пример Саратов, где в отставку после подобного инцидента ушёл мэр, а в Воронеже остался у власти один из виновных в скандале, я говорю о громком деле вице-губернатора Макина и экс-главы ИКВО Селянина. Так что, пусть не лично воронежскому губернатору, но его правительству требуется обновление и Алексею Гордееву от президента послан тот же сигнал, какой два года назад губернатор посылал нашему мэру Гусеву – быть жёстче! И надо помнить, что народный запрос и федеральный здесь абсолютно сходятся.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Сергей КириенкоПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: отставкаСобытия: Коррупция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое