Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От закона не будет толка, - депутат об ответственности за увольнение пожилых людей

Политика, 25.09.2018 16:00

Воронежский парламентарий от ЛДПР Борис Чернышов рассказал, почему недостаточно одних репрессивных мер.

Наше издание следит за реакцией на принятый в Госдуме закон от ответственности работодателей за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Напомним, что 25 сентября депутаты решили за подобные действия штрафовать предпринимателей на суму до 200 тыс. рублей или наказывать обязательными работами на 360 часов. Предпенсионным возрастом считается пятилетний период до выхода на заслуженный отдых.

Закон приняли в свете готовящейся пенсионной реформы. Как ранее прокомментировал нашему изданию депутат-единоросс Евгений Ревенко, при ее обсуждении масса граждан опасалась, что с увеличением сроков выхода на заслуженный отдых работодатели начнут увольнять своих пожилых сотрудников, оставив их без средств к существованию. Чтобы избежать таких негативных последствий, депутаты и решили создать этот «психологический барьер». Каким же будет правоприменение закона, Евгений Ревенко пока сказать затруднился.

Вместе с тем, коллега единоросса по Государственной Думе от фракции ЛДПР Борис Чернышов сразу назвал инициативу малоэффективной. Парламентарий также коснулся темы, почему в парламенте нельзя принимать только репрессивные меры.


- Хотя наша партия и голосовала за этот закон, мы сразу сказали об его малой эффективности. Толку от него будет практически ноль. Почему? Да потому что работодатель сделает все, чтобы, не увольняя, создать все условия для невыносимости нормально трудиться. Людей начнут заваливать обязанностями, направлять в командировки, издеваться всячески, чтобы человек предпенсионного возраста сам написал заявление об уходе. С другой стороны, мы в России все время пытаемся что-то стимулировать только репрессивными мерами. Надо действовать несколько иначе. Мы, фракция ЛДПР, будем еще говорить об этом при принятии закона о пенсионном возрасте, против которого мы выступаем. Вместо репрессивных нужны еще и стимулирующие меры вводить для предпринимателей. Об этом мы говорили неоднократно! – прокомментировал инициативу воронежский депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаСобытия: законОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия ЛДПР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое