Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 07.06.2016 17:57

Отработав Алексея Климова, воронежская разоблачительница принялась «жарить» Виталия Шабалатова

Воронежские СМИ получили «анонимку», подписанную разоблачительницей обвиняемого в сутенёрстве Алексея Климова - Евгенией Жарковой. Новый антигерой госпожи Жарковой - руководитель управления делами Воронежской области, приближённый к губернатору Гордееву чиновник Виталий Шабалатов. Виталий Алексеевич отказал "Блокнот Воронеж" в комментарии.  

Напомним, что ровно год назад (плюс-минус пара дней) за подписью  Евгении Жарковой по СМИ был разослан текст-обвинение кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России», адвоката и президента региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексея Климова. Ему инкриминировалось крышевание бизнеса эскорт-услуг и даже нераскрытое громкое убийство сотрудника управления собственной безопасности ГУВД. Подмётное письмо имело характерные  стилевые особенности: «Засучив рукава, Климов начал планомерную работу по захвату всего «эскорт-бизнеса» области…» Но самое любопытное, что 2 сентября 2015 года кандидат и адвокат Алексей Климов был задержан воронежскими силовиками и обвинён в организации преступного сообщества и содержании притонов для занятия проституцией. Уголовные дела в отношении Климова возбуждались одно за другим, будто правоохранители следовали за списком деяний, представленных в «анонимке» Жарковой (не добрались, пожалуй, только до истории с неракрытым убийством). А когда Алексей Климов был выпущен под домашний арест, Жаркова снова сделала рассылку, обрушив свой пафос на странное воронежское правосудие. Вскоре председатель облсуда ушёл в отставку…

Эти совпадения сами по себе являются основанием для серьёзного отношения к тому, что выходит из-под пера авторов(ов) скрывающихся по псевдонимом «Евгения Жаркова».

 «Анонимка» лета 2015 года имела броский заголовок «Сутенер Климов: от проституции к власти». И на сей раз автор(ы) не изменили себе, разослав текст под шапкой «Содомит Шабалатов: от решалы в адвокатуре в управляющие делами области». В рассылке адреса ровно тех же изданий, что и год назад.

Прочитав обвинения от Жарковой ваш журналист позвонил Виталию Шабалатову. Но чиновник отказался от разговора, хотя ранее сам выступал с инициативой о встрече. По-видимому, Виталию Шабалатову всё ещё обидно читать «Блокнот Воронеж».

В таком случае издание попробовало своими силами верифицировать данные «анонимки» (ведь вообще не факт, что это та же Жаркова, которая писала в 2015 году). Это оказалось тем легче, что большая их часть так или иначе находила отражения на портале «Блокнот Воронеж». Но главное – подробности.

В первых строках автор(ы) упоминают самый свежий скандал скандал - ролик «О платных парковках в Воронеже», где Виталия Шабалатова обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. 

В ролике, напомним, показан  принадлежащий чиновнику земельный участок площадью более 5,6 тыс. кв. м на улице Выборгской, 37, одну часть которого занимает автодром школы «Лидер», другую - платная парковка. Принадлежность земли господину Шабалатову подтверждает его декларация о доходах. Парковка вошла в муниципальную программу платных автостоянок в городе, в рамках которой только 4 пилотные улицы должны обойтись бюджету в 20-25 млн рублей.

- Наплевав на федеральный закон о государственной службе, Виталий Алексеевич цинично включил информацию о том, что занимается предпринимательством, в официальную декларацию о доходах, - пишет в своей манере Евгения Жаркова. - Занимается он бизнесом через посредника Дмитрия Пруцкова. Но автопарковка - мелочь. Подумаешь, нагнул, преступным образом используя должностные полномочия, депутатов целой Воронежской гордумы, которые включили шабалатовскую парковку в муниципальную программу. Подумаешь, сотням детям невозможно будет ходить в детский сад, зато нищий городской бюджет оплатит парковку на Выборгской, которая никому не нужна».

Далее идёт история, нашедшая отражение в заявлении пенсионера Вячеслава Позднякова начальнику главного управления МВД по региону генерал-лейтенанту Александру Сысоеву с требованием возбудить уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» УК РФ. Отметим, что в заявлении речь также шла о бизнесе сестры господина Шабалатова  - Ирины Журихиной.

Разоблачительница Жаркова называет госпожу Журихину "миллиардером" и перечисляет список принадлежащего ей имущества: здание бизнес-центра «Вита» (Воронеж, улица Ленина, дом 104б); 


То самое офисное здание из заявления начальнику полиции 

частная клиника (Воронеж, Московский проспект), 24; 40% активов ООО «Озерки» - жилкомплекса «Озерки (Воронеж, Левобережный район, улица Ильюшина, 13), строительство которого ведет компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня и его партнеров; НУ Дополнительного профессионального образования «Дентика»; ООО «Стоматологический центр «Дентика»; ООО «Воронежская клиническая стоматология»; ООО «Эгида»; ООО «Грин Вита»; ООО «Воронежская стоматологическая компания»; ООО «Дельтика».

Однако изюминкой «анонимки» стали не подробности личной жизни чиновника (как можно было бы ожидать из заголовка), а указание на тесную связь между управделами Воронежской области и одного из ярких представителей строительного клана Воронежа, депутат облдумы Александра Цыбаня. Любопытно, что Алексея Климова аналитики также относили к лицам, аффилированным на выборах-2015 со строительным кланом, взявшим по итогам 13 сентября большинство мест в Воронежской городской думе.

Эксперты «Блокнот Воронеж» ранее делились с изданием информацией, что чиновник «через номиналов» имеет долю в «Выборе». Госпожа Жаркова пишет не стесняясь: «Самому Виталию Шабалатову принадлежит через подставных людей типа Дмитрия Прутского ( в ролике о чиновнике Шабалатове  фигурирует Дмитрий Пруцков, мы сохраняем орфографию автора - ред.) доля в строительной фирме «Выбор» депутата Александра Цыбаня и Ко. Информация о связях семей Шабалатовых и Цыбаней подтверждается тем, что Шабалатов выдал блатной номер А198АА136 зятю депутата Цыбаня Загарину Вадиму Юрьевичу».

Интересно, что данный номер публиковался «Блокнот Воронеж» в числе блатных, якобы выдаваемых Виталием Шабалатовым.


То, что это номер «зятя депутата Цыбаня» было уточнено одним из комментаторов:


Ещё более интересно, последует ли после опуса о чиновнике Шабалатове такая же реакция силовиков, какая  случилась в отношении Алексея Климова?

 - Вседозволеннность, пресыщенность и извращенность отдельных воронежских чиновников черпает ресурсы для своего удовлетворения за счет и грабя население Воронежа и Воронежской области. По уголовному делу сутенера Климова вопрос решается в судах Воронежа, очередь - за Виталием Шабалатовым, - косноязычно, но как всегда пафосно завершает свой текст госпожа Жаркова.

Здесь вспоминается реакция Виталия Шабалатова на историю с блатными номерами: «Глупость написали, а вы её подхватываете».

То, о чём пруфов не имеем, не подхватываем. Это, к слову, о «пресыщенности и извращенности», там госпожа Жаркова поставила Виталия Шабалатова в один ряд с неким бывшим чиновником Воронежского правительства, громкое дело о похищении которого сейчас рассматривается в суде.

Ограничимся лишь монументальной фразой из отчётного текста: «Полное удовлетворение в жизни Шабалатов находит вопреки предписанному российскому чиновнику нравственному кодексу, закрепленному Указом Президента Владимира Владимировича Путина».  

Да, кодекс надо чтить. Что уголовный, что от Владимира Путина.

Виктор Лиходзиевский 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КлимовПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое