Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Плоть от плоти воронежского «ДСК» Трубецкой показал себя, как «мореман»

Политика, 05.07.2018 21:00

Депутат 12 лет возглавлял «Домостроительный комбинат», очень любит хоккей, а однажды не заплатил налоги.

Едва ли не главный представитель «строительного клана» в Воронежской городской Думе 64-летний Александр Трубецкой находится в парламенте с 2005 года. До недавнего времени этот политик, в течение 12 лет, являлся генеральным директором крупнейшего застройщика города «Домостроительного комбината» (ДСК). Сейчас Александр Николаевич на пенсии. В Думу нынешнего созыва Трубецкой избрался от партии «Единая Россия» в округе №23. В настоящий момент депутат в заксобрании возглавляет постоянную комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, а также входит в постоянную комиссию по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству.

Согласно декларации о доходах за 2017 год, Трубецкой заработал 1 млн 733 тыс. 489 рублей. То есть, в месяц парламентарий получал по 144 тыс. 457 рублей. В собственности у депутата записана недвижимость в виде земельного участка на 657 м2, жилого дома на 441 м2 и недостроенный судовой причал на 2 тыс. 508,6 м2.

Кстати, со вторым объектом недвижимости соотносятся и транспортные средства, которые отражены в декларации Трубецкого. Так, в документе у народного избранника записаны: маломерное судно Wellboot-46M, катер TRACKER PRO GUIDE, снегоболотоход CAN-AM OUTLENDER MAX XTR 100 EFI, а также прицеп «Соколо 2». То есть, Александра Трубецкого можно по праву назвать неким местным «мореманом».


Жены и детей в декларации депутата указано не было.

В позапрошлый период Александр Трубецкой заработал почти столько же, что и в 2017 году. В декларации депутата за 2016 год указано, что его доход тогда составлял 1 млн 583 тыс. 66 рублей (или 131 тыс. 922 рублей в месяц). Что же касается недвижимости и транспортных средств, то они у народного избранника в тот период были те же, что и в 2017 году. Правда, тогда Трубецкой еще не начал строить себе судовой причал.

Супруга и дети у народного избранника не были указаны и в той декларации.


Документ Трубецкого за первый год его нахождения в Думе нынешнего созыва также почти ничем не отличался от своих аналогов последующих лет. В 2015 году у парламентария был, правда, еще один жилой дом в пользовании на 85 м2, не было, соответственно, никакого судового причала, а также не было катера TRACKER PRO GUIDE.

Ну, и жены с детьми в документе народного избранника не было указано и тогда.


Вообще, Трубецкой владеет множеством акций. Неизвестно, можно ли получить с них тот доход, что депутат указывал в декларациях. Вот, что об этом писал портал «Четыре пера»:

- "По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», Александр Трубецкой имеет 22% долей в воронежском ООО «УК «Рынок Придача»», а также является президентом областной Федерация хоккея. По сообщению газеты «Коммерсантъ», ему принадлежит недавно построенный ледовый дворец в Коминтерновском районе Воронежа - «Арена Север», возведенный ООО «Стройпласт-1», который на 100% принадлежит сыну господина Трубецкого Александру. Кроме того, на Александра Трубецкого-младшего оформлены ООО «СМУ-3» (занимается арендой и продажей недвижимого имущества), ООО «СМУ-3С» и ООО «Стройпласт», а также 20% в ООО «СМУ №3 ДСК»".

Сам Александр Трубецкой является коренным воронежцем. Он появился на свет 29 ноября 1953 года. Закончил Воронежский сельскохозяйственный институт и получил специальность «Инженер-землеустроитель». В вузе Александр Николаевич зарекомендовал себя тем, что был защитником институтской команды по футболу и капитаном сборной по баскетболу.

Затем последовала служба в армии, где Трубецкой отправился отдавать долг Родине в специальный топографический отряд. Геодезические знания, которые герой этой публикации получил в вузе, подкреплялись практикой. Все это, как оказалось, пригодилось Трубецкому и в дальнейшей карьере.

Так, после дембеля, нынешний депутат был направлен в крупный институт «Военпроект». Александр Трубецкой попал там в отдел генеральных планов. Он реализовывал масштабные оборонные проекты на Байконуре, озере Балхаш, Плисецке.

Затем, в 1978 году молодой геодезист устроился работать в Воронежской Спецтрест №3, где прокладывал теплотрассы, водопроводы, дороги. Там Трубецкому удалось пройти карьерный путь от мастера до заместителя генерального директора. На этом предприятии он проработал до 1997 года, получив соответствующий опыт в обеспечении строительной инфраструктуры.

И вот, судьба свела Трубецкого с «ДСК». В 1998 году он устроился работать в эту компанию. На предприятии собиралсь новая команда. Требовался грамотный специалист, который может самостоятельно принимать стратегические решения и брать на себя ответственность. Начав трудится в компании, уже через 4 года Александр Трубецкой стал замом гендиректора по производству, а затем и его первым заместителем. В июне 2006 года героя этой публикации назначили генеральным директором «ДСК», и в этой должности он проработал, как мы писали выше, до этого года. Сейчас Трубецкой вышел на пенсию, а эту должность занимает бывший глава регионального Фонда капитального ремонта Сергей Крючков.


Врио губернатора Александр Гусев и Александр Трубецкой на 50-летии "ДСК"

Как рассказывают источники нашего издания, сейчас Александр Николаевич занялся полностью второй любовью своей жизни – хоккеем. Трубецкой, к слову, возглавляет соответствующую областную федерацию. С таким видом спорта депутат знаком не понаслышке. Его сын Александр когда-то был серьезно увлечен хоккеем. Ребенка Трубецкого приглашали в «Буран», и он даже успел выступить в различных лигах в Северной Америке. Кроме того, именно по инициативе Трубецкого в Коминтерновском районе Воронежа был построен ледовый каток «Арена Север».


В Воронежскую городскую Думу рассматриваемый нами «дээсковец» попал в 2005 году. То есть, сейчас Трубецкой находится в заксобрании уже третий срок. В парламенте депутат прочно закрепился в «строительном клане», и до недавнего времени являлся едва ли не его главой.


Тем не менее, сказать, что в карьере Александра Трубецкого всегда все было гладко нельзя. В 2014 году он попал под наблюдение судебных приставов из-за смешного долга для его статуса – 16,5 тыс. рублей. В разделе банка данных исполнительных производств было указано, что судебный приказ датирован 4 сентября 2013 годом. Исполнительное производство начато 19 ноября 2013 года. Оказалось, что Александр Трубецкой не заплатил налог на имущество.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое