Воронеж Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 08.11.2018 14:30

По факту ампутации не той ноги у пенсионерки в Воронеже возбудили уголовное дело

Заниматься этим громким преступлением ввиду его резонанса будет Следственный комитет России. 

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по скандальному случаю в городской больнице №3 на День народного единства. Напомним, что ранее наше издание писало о 89-летней Марии Дроновой с гангреной правой ноги. Пенсионерку родственники привезли в 3-ю больницу, чтобы там ей ампутировали пораженную конечность. Однако врачи, по непонятным причинам, отрезали ей совсем другую, левую, ногу до середины бедра. А эта конечность всего лишь отекла.

Хотя департамент здравоохранения Воронежской области и говорил, что якобы у Марии Дроновой были поражены обе ноги, следователи выявили врачебную ошибку. Правоохранители после доследственной проверки поняли, что левую ногу пенсионерке отрезать не следовало. Уголовное дело по данному факту возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 1 года.

Отметим, что операцию Марии Дроновой проводила врач первой категории городской больницы №3 Ольга Борисовна Долудина. Присутствовал там также дежурный хирург Гегам Гагикович Оганесян.


Мария Дронова

Ввиду широкого резонанса случая было принято решение об изъятии уголовного дела и передаче его в органы Следственного комитета России. Это нужно для его досконального изучения, выявления причин и условий для совершения преступления. 

- В настоящее время по уголовному делу сотрудниками следственного управления СК России проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается - сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Валерий Смольянинов.


Главный врач Воронежской городской больницы №3 Сергей Шамсутдинов

Напомним, что «Блокнот Воронеж» еще 5 ноября первым из СМИ обратил внимание на этот резонансный случай в городской клинической больнице №3.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое