Воронеж Суббота, 07 Декабря
Политика, 21.01.2016 22:09

Почему Алексей Гордеев с самого начала назначил срок Михаилу Найчуку

21 января глава  областного департамента ЖКХ и энергетики Михаил Найчук отправился вслед за главой Поворинского района Алексеем Комиссаровым. Те же три скупые строчки - на сайте облправительства. Только Михаил Найчук ушёл в отставку не «по здоровью», а «по собственному желанию».

Назначение господина Найчука на  место Вадима Кстенина, отправившегося в середине декабря 2015 года «по собственному» в мэрию Воронежа с самого начала выглядело спорным решением губернатора Гордеева.

Негативный кейс Михаила Найчука сложился давно. Причём, господа Найчук и Кстенин этот кейс делят между собой.

В 2014 году в открытом письме Алексею Гордееву дорожники отмечали «порочную практику», которая «нарушала  наши права, и была опасна с государственной точки зрения».

- Зачастую запрашиваемый чиновниками «процент» не позволяет закончить проект из-за финансовых трудностей исполнителя, - писали дорожники о так называемых «откатах», практикуемых чиновниками в регионе. - В качестве примера можно привести контракт по благоустройству Масловской промзоны (сентябрь 2013 года) стоимостью порядка 170 млн. рублей. На данном проекте близкая к руководству Управления ЖКХ и энергетики области фирма ООО «Юговостокстроймеханизация» должна была «откатить» значительную часть от стоимости контракта своим предприимчивым покровителям в лице Кстенина В.Ю. и Найчука М.Ю., однако, несмотря на то, что в соответствии с условиями контракта ими был получен аванс, за оставшиеся деньги вышеназванная организация просто не смогла «осилить» объем работ, которые до сих пор не выполнены.

В 2015 Михаил Найчук и Вадим Кстенин (правда, без называния его фамилии) фигурируют как одни из главных персонажей «Коррупционного спрута земли Воронежской», рассказывающего о махинациях при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилфонда. Уволенный вчера поворинский префект Алексей Комиссаров тоже попал в одну из серий «спрута»: по факту нарушений при строительстве дома в переулке Солнечный, история которого излагалась в расследовании, было возбуждено уголовное дело, испортившее здоровье чиновнику вплоть до увольнения.

- «Поворинское дело» стало причиной увольнения и Найчука, тут всё ясно, - поделился с «Блокнот Воронеж» источник в областном правительстве. – Понятно, что вина лежит на местных, но и областным чиновникам надо было шевелиться и блюсти.

 Напомним, героями «коррупционного спрута» также являются главу администрации Бутурлиновского  района Юрий Матузова и зампред правительства Максим Увайдов. Они по собственному желанию и с высочайшего повеления пока работают на своих местах. Наверное, шевелятся и блюдут.

А насчёт Михаила Найчука губернатор как будто что-то такое подозревал, поэтому чиновник был назначен, как сообщал официальный портал, «с установлением срока испытания три месяца».

Хватило и трети срока. Впрочем, стоило ли вообще рассчитывать на "шевеления" чиновника? Острый дефицит честных кадров?

 

Андрей Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое