Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 11.01.2019 21:00

Почему дороги и транспорт разделили в Воронежской области

Губернатор Александр Гусев официально разделил дорог и транспорта между двумя разными департаментами – дорог и промышленности.

Реформа департаментов анонсировалась осенью прошлого года, но соответствующее постановление подписано только сейчас.

Глава региона ограничил функции структуры, возглавляемой Максимом Оськиным; теперь это Депавтодор. А полномочия по организации пассажирских перевозок и развития транспортной инфраструктуры перешли к департаменту промышленности Александра Десятирикова.

В чём смысл реформы? - поинтересовался журналист «Блокнот Воронеж» у высокопоставленного чиновника регионального правительства.

- Это очень понятное решение, вообще, дороги и транспорт давно надо было разделить, - заметил собеседник. - Ведь дороги - это отдельный блок со своей проблематикой, связанный скорее со стройкой, а не с транспортом. Подведомственного транспорта же в регионе количественно не так уж и много, в основном, он в - областном центре. Поэтому именно его решили передать в другой департамент.

Причём, была идея отдать транспорт в департамент предпринимательства, но там и так в 2018 году появилась новый функционал, связанный с туризмом. Так что отдали Десятирикову, тем более, что по сути это больше промышленная деятельность.

- А губернатор Александр Гусев сейчас доволен новым главным по промышленности? Помнится, его предшественнику Ивану Шкуматову он настойчиво рекомендовал ускориться в работе, а тот никак не мог…

И Десятириков, в отличие от предшественника, пока старается. У него за компанию с ДЭР (департамент экономического развития - ред.) Букреева сейчас идёт большой документооборот по Особой экономической зоне, у каждого свой блок работы. Это может только кому-то кажется, что дали добро на ОЭЗ и завтра она заработает. Но есть огромный объём подготовительной работы, связанный с документами. У нас, к сожалению, забюрократизирован этот процесс.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: ПромышленностьОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое