Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему воронежские чекисты ополчились на Левиафан с Блокнотами

Политика, 31.01.2018 11:16

В Воронеже синхронно попали в новости двое сыновей судей областного суда, обвиняемых в мошенничестве: прокурор Воронежской области избавился от своего сотрудника Андрея Авдеева, а адвокат Николай Шмаков и вовсе признал свою вину.

При этом увольнению прокурора Авдеева предшествовал компромат и петиция в исполнении знаменитой «хозяйки Зелёного Блокнота», которая, по мнению аналитиков, является орудием в борьбе авторитетных ведомств, разменной монетой в которой стали адвокаты-оборотни.

Актуальную ситуацию «Блокноту Воронежа» комментирует осведомлённый представитель юридического сообщества, пожелавший остаться инкогнито:

- Не будем вдаваться в подробности дел из серии «Зеленый Блокнот», они и так хорошо известны благодаря вашему изданию. Укажем лишь на тот факт, что ФСБ и СК, возглавляемые варягами (Кирилл Левит ранее лишь учился в Воронеже), считаются самыми некоррумпированными ведомствами. Это объясняется и их особым кадровым составом, и их компетенцией (мелочевкой не занимаются), и даже традициями «красного» города (в советское время так назывались те, в которых и формальная, и неформальная власть была в руках у правоохранителей, а не бандитов). Другим правоохранительным ведомствам до их «кристальной чистоты», как до Луны пешком. Но чекисты и следователи вполне терпеливо относились к этой коррупции - на уровне уголовной бытовухи - как к неизбежному злу, к Левиафану, срубив одну голову которого, получаешь две - эффекта ноль.

Так что владельцы «зелёных блокнотов»  - в прокуратуре, в суде и на уровне дознания в полиции могли бы и дальше спать спокойно и тихо обогащаться, если бы не жадность и как её следствие – потеря берегов. Когда коррупция затронула дела, в которых была заинтересованность у чекистов, пришлось бросить динамит в это болото. Ибо дальнейшее распространение Левиафана привело бы к тому, что у нас террористы и маньяки стали бы выходить на свободу. Это уже не злостного хулигана от реального срока отмазать за скромное вознаграждение. Местным в общем-то стало понятно, до чего всё дошло, что пора остановиться. Отсюда и точечные чистки в судейском и прокурорском корпусе. Надо сказать, на каких конкретно делах коса нашла на камень, мы точно не знаем. Вот это действительно тайна, покрытая мраком. Но, возможно, некоторый свет на обстоятельства проливает информация небезызвестного телеграм-аккаунта (единственное, что вышло в публичную плоскость) - о конфликте чекистов и прокурорских в Борисоглебске. Речь об истории задержания (по оперативной разработке ФСБ) по подозрению в похищении людей борисоглебского прокурора, который  отделался лишь лёгким испугом. А сегодня тот же канал сообщил, что материала на областную прокуратуру хватит на «Войну и мир».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: адвокаты-оборотниОрганизации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежский областной суд
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое