Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 06.05.2019 16:08

Под кого сливают политику и пиар губернатора Александра Гусева

Под кого сливают политику и пиар губернатора Александра Гусева

На фото, кроме губернатора Гусева - политолог Нечаев, вице-губернатор Соколов, замруководителя УРП Черваков, кандидат в руководители пресс-службы Сокольников

Тектонические процессы ожидаются в правительстве Воронежской области. 

Источники «Блокнот Воронеж» информируют, что губернатор Александр Гусев не доволен структурой облправительства, представленной им на суд общественности прошлой осенью, и летом 2019 года многое поменяется.

Один из сенсационных инсайдов связан с возможным слиянием управления региональной политики (УРП) и пресс-службы облправительства в единое информационно-аналитическое управление. Что, в УРП отвечают за внутреннюю политику, пресс-служба работает на пиар губернатора, так что, в общем, логично, если эти направления деятельности будут сосредоточены в одних руках - политического вице-губернатора Сергея Соколова.

Но за этой, казалось бы, простой и антибюрократической оптимизацией может напротив стоять зачистка политического блока воронежского правительства. Ни больше, ни меньше.

- Создание информационно-аналитического управления, которое объединит функционал УПР и управления по работе со СМИ, скорее всего, станет самым знаковым изменением в структуре областной власти, - считает источник издания, близкий к партии власти. - В настоящее время, как неоднократно писал профессор-политолог Нечаев, в данных структурах есть много чиновников, которые вообще не задействованы в реальной работе по общественно-политическому функционалу. Реорганизация позволит полностью развалить костяк команды одного из претендентов на пост губернатора - депутата ГосДумы Маркова, личного врага Нечаева, который наряду с приближённым к губернатору Игорем Лотковым является одним из авторов реформы.

Есть устойчивое мнение, что Александр Гусев через год-два уходит в Москву на должность замминистра. Главное сейчас - нормально смотреться в глазах федерального правительства и АП. Но УРП, судя по всему, действительно не хочет играть по его правилам. Политический фундамент при действующем губернаторе для другого человека Гусеву не нужен. Уже известно, что УРП лишилось права формировать списки кандидатов на выборы 2020 года. Гусев отдал негласные полномочия в этом вопросе Ходыреву и его окружению. За счёт прикормленных общественников, которым обещают несколько мандатов, ослабят влияние УРП на Общественную палату области и весь общественный сектор. Аналитический центр также разгонят, там будет РАНХиГС рулить. В настоящее время согласуется кандидатура на должность директора Ресурсного центра НКО. По информации из компетентных органов уже идёт сбор информации о так называемой работе по федеральным и региональным грантам. По настоянию патриотических организаций прорабатывается вопрос понижения статуса Национальной палаты при губернаторе. В виду преклонного возраста бессменного секретаря Межконфессионального совета при облДуме полковника КГБ Никифорова, этот совет и видоизменённая Нацпалата составят один совет, который выведут из под спикера и главы воронежской «ЕР» Владимира Нетёсова. Курировать новый совет будет главный референт губернатора, полковник ФСБ. Кстати, последнего, как русского патриота, противника усиления диаспор, активно лоббирует тот же Нечаев. Смому ему вряд ли суждено возглавить новую структуру, (составленную из УРП и пресс-службы, куда берут юношу из делового СМИ Сокольникова), но будет подобран новый человек из Команды будущего, а Нечаев в этом случае новым серым кардиналом воронежской политики (ранее таким кардиналом считался как раз Андрей Марков, затем на высокий статус претендовал замруководителя УРП Роман Панёвин - ред.).

После такого флешфорварда из жизни региональной власти «Блокнот Воронеж» взял комментарий и у нового претендента в «серые кардиналы».

Профессор-политолог Дмитрий Нечаев сразу заговорил о своих конкурентах в прошедшем времени:

- Вся внутренняя политика в регионе была провальной и ничтожной, её делали «костоломы» и «халявщики». Те люди, которые занимались информационным сопровождением губернатора, тоже полностью проиграли.

- Означает ли это, что вам известны планы по реорганизации?

На этот вопрос кандидат в «серые кардиналы» ответил уклончиво:

- В рамках одного из сценариев, которые прорабатываются до лета, объединение УПР и управления по работе со СМИ не исключается.

Напомним, что один из "лучших друзей" господина Нечаева в УРП  - бывший замрукводителя Роман Панёвин в конце марта неожиданно покинул облправительство, а вице-губернатор Сергей Соколов на данный момент находится в отпуске в Хабаровске.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое