Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция в Воронеже встала на сторону жильцов в конфликте с «дочкой» ДСК Сергея Лукина

Общество, 20.09.2017 14:07

Любопытное продолжение получил конфликт между Домостроительным комбинатом и воронежцами с улицы Пирогова.

Напомним, что летом 2016 года «Блокнот Воронеж» рассказал, как житель Советского района Воронежа Илья Толстой несколько месяцев держит оборону своего дома в квартале на улицах Конструкторов, Крымской и Пирогова от мародеров и прочих асоциальных элементов.

Тревожная ситуация сложилась после того, как строительная компания «Ремстрой» (аффилирована с ОАО «ДСК») решила освоить квартал. Но договорённости о переселении с жителями достигнуто не было. Илья Толстой рассказал, что представитель «Ремстроя» и по совместительству депутат городской Думы Андрей Соболев проявил себя, как крайне неблагонадежный партнер - «навязал жильцам кабальные условия договора». Большинство квартир в доме отошло «Ремстрою». Но, не доверяя застройщику, воронежец настаивает, чтобы расселение его дома №48 по улице Пирогова прошло в рамках соответствующей государственной программы.

Спор ДСК и жителя перешёл в суды, что, впрочем, не мешало представителям строительного клана периодически проверять прочность обороны Ильи Толстого с помощью тяжёлой техники.  

Так, 14 сентября, когда должен был состояться суд по иску к «РемСтрой» (Илья Толстой требовал признать незаконными работы по демонтажу системы отопления, проведенные ДСКовцами в августе 2016 года в доме, где он проживает). Заметим, что дом мог остаться без присмотра, поскольку иные собственники единственной не расселённой квартиры должны были также явиться в суд в качестве третьих лиц.

- Но заседание пришлось отложить, так как в 11.05 к дому подъехала колонна тяжелой строительной  техники из семи машин – рассказал «Блокнот Воронеж» Илья Толстой. - Бригадир пояснил, что их экстренно перекинули с другого объекта для того, чтобы они снесли сараи напротив дома. Причём, столько техники не было, даже когда соседние дома сносили. 

- Сараи же сгорели лет 5 назад, когда история с расселением только начиналась.  О том, что мои новые соседи - ООО «РемСтрой»,  хотят снести горелые сараи мне стало известно ещё три месяца назад. Сотрудники ДСК расклеивали объявления на них, предупреждая нас  о своем намерении.  Но когда мы заявили о своих правах на данное имущество,  никто из строителей в указанное в объявлении время не явился. Позже на сайте мэрии появилось смешное объявление о розыске собственников горелой постройки.

В релизе под заголовком «информационное сообщение»  говорилось, что «если правообладатели изымаемой нежилой недвижимости не будут выявлены, администрация городского округа город Воронеж признаёт права муниципальной собственности на объекты в судебном порядке».

Илья Толстой отнёс в управление земельных отношений свое заявление о правах на данное «имущество».

Тут, наверное надо пояснить, что горелые сараи не нужны никому. 

Однако это часть общедолевого имущества. Сомнительный с юридической точки зрения демонтаж имеет символическое значение: если «дочке» ДСК будет позволено ликвидировать эту недвижимость, значит можно приняться и за сам дом по улице Пирогова, вокруг которого ломаются копья. Что-то вроде проверки на вшивость, есть ли ещё порох в пороховницах у борцов с Домостроительным комбинатом.

- Когда бригадир понял, что есть конфликт, он отказался брать на себя ответственность и пригласил лиц компетентных для прояснения ситуации, - изложил дальнейшие события борец с ДСК. - В итоге прибыла огромная делегация ДСКовцев  и семь ЧОПовцев. В общей сложности для решения мегазадачи было задействовано не менее 20 человек.

На вопросы жителей ЧОПовцы отвечали, что призваны охранять горелый сарай. От кого - непонятно.

   

ДСКовцы, размахивая документами, утверждали, что и земля, и сараи принадлежат им, а моя только квартира, которую они не трогают. На место происшествия, по моему вызову прибыл участковый. После долгих переговоров с кем-то по телефону, он всё-таки дал команду разойтись всем. ДСКовцы были ошарашены таким решением, и еще долго стояли в смятении, не зная, что предпринять. Попытки договориться с полицией одним из сотрудников пресекались  на корню. «Закон един для всех», заявил им участковый. 


Вскоре, по словам очевидцев, сотрудники ДСК перешли в соседний двор. И ещё полчаса оставались там. Как пояснили сотрудники дотошному Илье Толстому, «начальство долго не могло дозвониться до Сергея Николаевича (Лукина, сенатора СФ РФ, контролирующего ДСК - ред.), а без его распоряжения уехать они не могли». 

Но пришлось, поскольку полиция заняла твёрдую позицию.

- Отрадно, что в нашем случае полиция оказалась с народом, а Лукин уже не торт, - пошутил по этому поводу Илья Толстой.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДСКОрганизации: ПолицияСобытия: спорПерсоны: Сергей Лукин
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое