Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшему от «архбандитизма» скверу Воронежа грозит сомнительное благоустройство за 779 тысяч рублей

Общество, 19.10.2017 13:30

Как стало известно, со второго раза мэрии Воронежа нашла подрядчика на благоустройство сквера у вокзала – единственным участником повторного конкурса стала компания ООО «ДАР-Комплексное благоустройство».

В течение 30 дней после заключения контракта фирма-победитель  должна заменить металлические пешеходные ограждения, покрасить ограды, сделать для пешеходов тротуары и дорожки из плит, установить новые урны и скамейки. Всего за 778,6 тысяч рублей (такова была первоначальная цена контракта и сбивать её было некому).

Напомним, что у вокзала пыталась строить кафе фирма «Альф», в действиях которой губернатор Гордеев обнаружил «архитектурный бандитизм». Вскоре присел под домашний арест экс-главный архитектор Воронежа А. Шевелёв, был зачищен строительный блок мэрии.

Журналист портала «Блокнот Воронеж» побывал на месте преступления и задался вопросом, на что пойдут без малого 779 тысяч рублей?

Стало:


Было:


Мы, конечно, не специалисты в благоустройстве, но сквер уже выглядит вполне себе удовлетворительно, «на троечку». И плитка, и скамейки, и ограждения, и даже урны. Понятно, что лучше новые. Но именно за такие деньги?

А ведь история с поиском подрядчика подавалась так, будто благоустроить сквер – это неподъёмный труд. Мэрия ищет подрядчиков и никак не может найти.

Не взглянуть ли на дело иначе? Может, фирме с прекрасным названием «ДАР-Комплексное благоустройство»  повезло? За бюджетные деньги привести в порядок сквер, который и так выглядит неплохо. В среднем по больнице.

Не зря член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева предлагала благоустраивать сквер за счёт тех чиновников (назывались экс-глава ДИЗО Максим Увайдов и экс-вице-мэр Владимир Астанин), кто допустил «архитектурный бандитизм». За инвестиции уважаемых людей могли бы менять урны и скамейки хоть каждый месяц.

Напоследок немного информации об ООО «ДАР-Комплексное благоустройство». Согласно открытым данным, фирма зарегистрирована в апреле 2016 года. Директор – Наталья Александровна Зинченко. Адрес: Воронежская область, Нововоронеж, проезд Заводской, д. 6Г. Уставной капитал 10 тысяч рублей. Оценка рентабельности  - «единица». По данным источников в Нововоронеже, фирма аффилирована с бывшим высокопоставленным чиновником областного правительства и данное благоустройство сквера там уже называют бюджетным «осквернением».


Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: БлагоустройствоОрганизации: Мэрия Воронежа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое