Воронеж Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Праздник детства - Благотворительный фонд УГМК собрал на площади в Новохоперске около 200 ребятишек

Никель, 06.06.2017 10:16

В Воронежской области Фонд «Дети России» подарил подрастающему поколению незабываемый праздник.

В Международный День защиты детей, 1 июня, Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» по традиции устроил в Новохоперске масштабный праздник. На площадь к районному Дому культуры вышло порядка 200 ребятишек с родителями. Фонд УГМК приготовил детворе незабываемую программу, где были и конкурсы, и песни, и танцы.

Праздник вёл невероятный клоун Шлёпа. Его и без того яркий костюм в этот неожиданно солнечный и тёплый день казался ещё ярче. Вместе с ним к детворе вышли ростовые куклы в виде всеми любимых Дональда Дака, Мини Маус и Зебры. Они начали общаться с  ребятишками, устраивая им зажигательные танцы, загадывая загадки и весело шутя. Дети с радостью стали подыгрывать озорному Шлёпе и его помощникам. Девчонки и мальчишки разыгрались так, что не чувствовали  прорывающиеся порой, не по-летнему холодные порывы ветра.

На площади в Новохоперске собрались как дети дошкольного возраста, так и ученики начальных классов. В самом начале праздника перед ребятишками выступил официальный представитель УГМК в Новохопёрске Андрей Свиридов. Он сказал, насколько важна социальная работа компании на воронежской земле, в Новохопёрском районе. Вот уже шестой год уральский Фонд «Дети России» дарит ребятам Прихопёрья праздник за праздником, и счастью детей каждый раз нет предела. И если в начале работы УГМК в районе дети и их родители чувствовали себя достаточно скованно – всё было в новинку, да и чувствовалось давление общественного мнения, сформированного на тот момент, то сейчас праздники  ждут, а сотрудников Фонда и УГМК встречают, как давних друзей. Также Андрей Свиридов пожелал ребятам незабываемых впечатлений и ярких каникул.


На площади в Новохоперске организаторы из Фонда «Дети России» нарисовали 100  больших квадратов. В каждом из них детворе предложили изобразить образы и заветные мечты, которые их волнуют. Молодые новохоперцы с радостью стали рисовать мелками русских народных персонажей, солнце, небо, а также писать не по-детски философские мысли. Так, совсем маленький мальчик, дошкольник, к удивлению всех с самым серьёзным видом вывел мелками в своём квадрате «Моя мечта - только мир на планете!».




После того, как ребятишки нарисовали свои мечты, площадь в Новохоперске пестрела яркими красками. Жюри выбрало несколько из рисунков, которые отметило наградами в виде игровых наборов. Затем все дети получили в подарок мороженное и сладости.



Стоит отметить, что атмосфера праздника на площади в Новохоперске перенесла в мир детства даже взрослых. Родители и просто случайные прохожие весело шутили, смеялись, снимали своих ребятишек на камеры и танцевали. Апофеоза праздник достиг в момент, когда на площадь вышла Королева мыльных пузырей.




Под музыку новая знакомая ребятишек начала пускать в воздух яркие причудливые фигуры, играющие на ветру всеми красками радуги. Королева выписывала перед собой мыльные градины, эллипсы и круги. Маленьких новохоперцев это раззадорило настолько, что они были вне себя от восторга. Детишки пытались поймать мыльные пузыри, смеялись и прыгали. Королева мыльных пузырей построила своей игрой из площади перед районным Домом культуры Царство детского смеха.

В завершении праздника ребятишек пригласили посмотреть мультфильм.



-  Было очень приятно смотреть, с каким настроением рисовали дети, - отметил официальный представитель УГМК в Новохопёрске Андрей Свиридов. – Мы проводим подобные праздники уже четвертый год подряд. Ребятишки на таких мероприятиях становятся более раскованными, веселыми. К слову сказать, освоение никелевых месторождений – это еще не решенный вопрос, поскольку пока нет решения Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых РФ, и никто не знает, как будут развиваться события дальше. Но это не мешает нам продолжать заниматься социальной работой и радовать детей района. Нынешний праздник детства в Новохоперске – яркий тому пример!

- Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» четвертый год проводит в большой детский праздник. В этот раз маленькие участники увидели незабываемое шоу мыльных пузырей, получили сладкие подарки, поучаствовали в конкурсе рисунков на асфальте – словом, все то, что очень любят дети, состоялось на нашей веселой открытой площадке! - говорит директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

 

Илья Ершов

 

P.S. Напомним, что Уральская горно-металлургическая компания реализует в Новохоперском районе Воронежской области проект «Воронежский никель». Лицензии на пользование недрами были выданы ООО «ММСК» (входит в металлургический комплекс УГМК) на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года. Исследования рудопроявлений начались в 2013 году. В настоящее время геологоразведочные работы завершены. Протокол о получении Еланской и Елкинской поисковыми площадями статуса месторождений был подписан заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгением Киселевым в III квартале 2015 года.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПраздникМеста: Воронежская областьОрганизации: УГМКПерсоны: дети
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое