Воронеж Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Прямые выборы в Воронеже характерны для эпохи революций»

01.12.2016 21:58
«Прямые выборы в Воронеже характерны для эпохи революций»

Житель Воронежа Александр Слинько призвал горожан отказаться от прямых выборов мэра, потому что это не современно.

Александр Слинько, конечно, доктор политических наук, но мы в серии выступлений на публичных слушаниях договорились вместе с председателем мероприятия депутатом Александром Провоторовым называть всех ораторов просто жителями города. Однако, если об учёной степени можно забыть, то ум - не скроешь.

Направить речь в микрофон докладчику удалось не сразу (отшутился «не депутат, извините»), зато первым же громко прозвучавшим предложением Александр Слинько задал академичную планку.

- Прямые выборы в таких агломерациях, как Воронеж характерны для эпох революций, а революции у нас с точки зрения профессора Мау (российский экономист, близкий к Е.Т. Гайдару - Википедия) закончились, - сказал житель города. - Следующий очень важный момент в том, что выбирается человек, подготовленный к выполнению своих задач. Но в условиях России важна школа неполитического управления, которая говорит, что надо уйти от политики и заниматься конкретными делами.

Александр Слинько просветил собравшихся, что «в условиях господства корпоративного бизнеса политика остаётся только в руках гражданских низовых инициатив». Это что касается опасений, что без выборов мэра «упадёт инициатива масс».

Вообще, по мнению оратора, Воронеж не лишён шансов на большое постмодернистское будущее. А постановка вопроса об отмене выборов «есть признак роста уровня административных кадров».

Выше этого уровня в Воронеже, по мнению Александра Слинько, есть только уровень главы региона Алексея Гордеева.

- Такого уровня губернатора, который у нас есть, у нас не было никогда, - подчеркнул выступавший. - Поэтому назначенный мэр будет более эффективен. Мы уходим от популизма!

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: ВыборыПерсоны: МэрПерсоны: Алексей Гордеев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое