Воронеж Пятница, 22 Февраля
Общество, 15.05.2018 18:21

Сельхозчиновники со всего мира устроят мозговой штурм в Воронеже

16 мая Воронеж станет центром международной сельскохозяйственной мысли: в облцентр съедутся делегаты Региональной конференции ФАО.

Большинство читателей, конечно, не в курсе, что такое ФАО. Поясним – это Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (Food and Agriculture Organization of the United Nations). Её 31-я сессия будет открыта в Воронеже для участия всех стран-членов ФАО из Европы и Центральной Азии.

Продлится конференция три дня. 16 мая состоится совещание за круглым столом на уровне министров: участники обсудят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата. Второй главной темой первого дня станет электронное сельское хозяйство, планируется обсудить использование информационных технологий в целях развития устойчивых продовольственных комплексов и торговой интеграции.

17 мая будут рассмотрены вопросы, связанные с функционированием сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и определены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период.

Одновременно с основными сессиями будут проводиться параллельные мероприятия, включающей гендерные вопросы и миграцию в Центральной Азии, продовольственные потери, пищевые отходы, ведение органического сельского хозяйства.

Как сообщил «Блокноту Воронежа» источник в облправительстве, «ожидается визит более 60 иностранных министров сельского хозяйства, всего в конференции примут участие более 200 делегатов».

К слову, бывший губернатор Алексей Гордеев приедет на мероприятие ещё в качестве полпреда президента в ЦФО, но в ходе конференции может стать зампредом правительств по сельскому хозяйству. (Если, конечно, по итогам сегодняшней встречи Путина и Медведева президент не подпишет указ о назначении нового состава правительства.)

В общем, рядовым воронежцам лучше завтра планировать день без визитов в центр города: большое количество статусных гостей может привести к заторам на дорогах.

Добавим, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) была основана в Квебеке 16 октября 1945 года. Является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. Штаб-квартира находится в Риме.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое