Воронеж Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сорок воронежских семей живут в экстремальных условиях подвала

Общество, 12.07.2018 18:01

Цокольные этажи не пригодны для проживания.

Представители Общероссийского народного фронта просят мэрию Воронежа обратить внимание на жилищные условия работников социальных учреждений, которые вынуждены жить на цокольных этажах здания, которое раньше было общежитием.  

Активисты просят расселить действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже, которым больше тридцати лет назад предоставили временное жилище на цокольных этажах, где располагались подсобные помещения, но при условии, что они будут работать в данных учреждениях.

Сегодня около 40 семей бывших и действующих работников должны жить в комнатах и делить кухни, туалеты и душевые с соседями. Помещения находятся в критическом состоянии и требуют ремонта, а цокольные этажи в принципе не допускают размещение жилых комнат либо квартир.


-В  замене нуждается буквально все – покрытие полов и стен в коридорах, сантехника в местах общего пользования, окна, двери. По заключению межведомственной комиссии, утвержденному приказом регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, временные квартиры, которые в геронтологическом центре занимают десять семей, вообще не пригодны для проживания, - рассказали активисты ОНФ после осмотра общежития.

Проживание по адресам социальных учреждений затруднят тот факт, что имея постоянную прописку по адресам обсуждаемых организаций, воронежцы не имеют, по сути, на это прав, так как договоры соцнайма жилья с ними не заключался, поскольку статус общежития не актуален для данного помещения.

Местные жители могут оказаться на улице, поскольку надзорные органы налагают штрафы на администрацию интерната и геронтологического центра за нарушение требований пожарной безопасности, а именно за то, что в подвале находятся жилые комнаты.





Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое