Воронеж Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Специалисты указали «соколам» Жириновского на безопасность гончаровской «Чайки» в Воронеже

Общество, 22.09.2017 16:01

Как указали эксперты, строительство объектов рядом с АЗС – довольно распространенная практика.

«Блокнот Воронеж» следит за противостоянием жителей улицы Хользунова, которые с подачи отдельных представителей ЛДПР выступают против возведения 18-этажного жилого комплекса «Чайка». Собственникам наплели, что рядом с объектом расположена автозаправочная станция, поэтому дескать строительство может угрожать жизням и здоровью соседей. Тем не менее, объект проверили специалисты. Оказалось, что заявления, которые внушили собственникам «соколы» Жириновского по поводу «Чайки», не имеют под собой реальной почвы.

Во-первых, как сказали эксперты, строительство домов рядом с автозаправочными станциями – это довольно распространенная практика в Воронеже. Подобное можно увидеть на Урицкого, 157, где рядом расположены 17 и 18-этажные высотки, на Московском проспекте, 13, где стоит РОВД Коминтерновского района, а также на Хользунова, 122. Все дело в том, что АЗС не является промышленным или производственным объектом. Она представляет из себя некое хранилище для реализации топлива. Относясь к категории торговых объектов, АЗС, по закону, никак не мешает строительству чего-либо вблизи себя.


Как бы то ни было, но специалисты ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии» провели экспертизу для точного определения безопасности строящейся «Чайки». Эксперты поняли, что расстояние санитарно-защитной зоны АЗС составляет 0 метров. То есть, станция вполне может вообще примыкать к дому. «Чайка» вопреки этому удалена от заправки на 20-30 метров.

Экспертизу «Центра гигиены и эпидемиологии» проверили специалисты регионального Роспотребнадзора. В службе учли особенности земельного участка, на котором строится «Чайка», климатические условия, а также технические характеристики, как строительного объекта, так и АЗС. Безопасность вновь была подтверждена.

Стоит отметить, что изначально против «Чайки» собственников соседних домов настраивали лица, связанные с региональным отделением ЛДПР. Эти люди связаны с указанной заправкой ВТК на улице Хользунова. 28 июня около Воронежской областной Думы был организован пикет помощником депутата заксобрания от ЛДПР Олега Бурцева Александром Баймуразовым. Сам парламентарий, в прошлом СОБРовец, по данным наших источников, является начальником службы безопасности ВТК.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГончаровСобытия: строительствоОрганизации: АЗСОрганизации: партия ЛДПР
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое