Воронеж Четверг, 14 Ноября
Политика, 28.06.2017 17:01

В Воронеже «соколы» Жириновского хотят заклевать гончаровскую «Чайку»

Региональное отделение ЛДПР засветилось в экстравагантной выходке, которая может сгенерировать новую волну обманутых дольщиков.

28 июня напротив Воронежской областной Думы состоялся митинг против строительства 18-этажного жилого комплекса «Чайка» на улице Хользунова, 99 «б». Организовало этот пикет региональное отделение ЛДПР, чьи представители связаны с автозаправкой ВТК, соседствующей с указанным объектом. Митинг организовал помощник депутата Воронежской городской Думы от ЛДПР Олега Бурцева Александр Баймуразов. Сам же парламентарий, в прошлом СОБРовец, по данным наших источников, является начальником службы безопасности ВТК.

Отметим, что баталии вокруг жилого комплекса и АЗС начались около месяца назад. На улице Хользунова даже схлестнулись два митинга защитников и противников нового благоустроенного дома.

На митинге около Воронежской областной Думы присутствовало около пятидесяти человек. Всюду пестрела символика ЛДПР. На плакатах людей было написано: «Жириновский, помоги нам!», «Воронеж, очнись!», а также спекулировалась модная в последнее время тема «архитектурного бандитизма».



Как бы то ни было, но при более вдумчивом рассмотрении проблемы наблюдатели смогли бы заметить явную пристрастность митинга. Тема строек для Воронежа особенно болезненна, поэтому на ней стараются заработать политические очки все, кому не лень.

Возведение жилого комплекса «Чайка» проводит группа компаний «Развитие» депутата областной Думы Сергея Гончарова. Мы обратились к нему за комментарием по поводу сложившейся ситуации. Парламентарий недоумевает, как в преддверии президентских выборов местное отделение партии Владимира Жириновского скатывается в опасный и недальновидный популизм. ГК «Развитие» активно включилась в региональную программу расселения из аварийного жилья, поддержанную губернатором Алексеем Гордеевым.  

- Мне  хочется видеть Воронеж благоустроенным и красивым городом, поэтому я стараюсь всячески этому содействовать. Строительство жилого комплекса на улице Хользунова – это одно из звеньев в этой программе.  По поводу ЖК «Чайка» мы имели на руках полный пакет разрешительной документации еще до начала застройки. Мы планируем создать прекрасный, современный дом с благоустроенной территорией. В новостройку, в частности, будут переселены собственники аварийного жилья на Хользунова, - говорит глава ГК «Развитие» Сергей Гончаров. – Компания готова реагировать на любые обращения граждан. Все издержки, которые возникнут в процессе строительства ЖК «Чайка», будут нами устранены, дороги будут восстановлены.  Жители частного сектора будут иметь свободный доступ на детскую площадку, парковку.

В долевое строительство жилого комплекса уже успели вступить несколько десятков человек.


Проект будущего ЖК "Чайка" на улице Хользунова

-  Заморозка объекта приведет к появлению новых обманутых дольщиков. Неужели, именного этого хочет добиться уважаемая парламентская партия Владимира Жириновского?! - недоумевают в ГК «Развитии».

Сергей Гончаров указывает, что основная претензия руководства АЗС и связанных с ней политических сил к строительству ЖК «Чайка» - несоответствие нормам СанПиНа. Расстояние от заправки до строящегося объекта гораздо меньше положенных 100 м.

- Безопасность расстояния подтверждена документально, - подчеркивают в ГК «Развитии». - Проект «Чайки» вместе с разрешением на строительство и земельным участком компания приобрела у ГСК «Реверс» в 2016 году.  Санитарно-защитная зона была урегулирована еще прежними собственниками. В июле 2013 года областной Центр гигиены и эпидемиологии провел экспертизу по проекту расчетной СЗЗ для заправки ВТК. Было выдано положительное экспертное заключение. Главный санитарный врач области Игорь Механтьев выдал заключение, что требования в проекте соответствуют государственным правилам.

В пятницу, 23 июня, на заправке ВТК по улице Хользунова, 99 «а», произошло ЧП. Во время наполнения бака одним из сотрудников АЗС по фамилии Ш. произошло короткое замыкание. У заправщика в руках загорелся пистолет. В итоге у бедолаги оказались обожжены лицо и руки. Сейчас мужчина находится в больнице.

- Такие факты тщательно скрываются и не пропускаются в средства массовой информации. На митинге говорили о том что, окурок кто-кто кинет из многоэтажки, и вся заправка взлетит на воздух.  А о, каких нормах СанПиНа можно говорить при подобных происшествиях? Когда без всякого окурка на самой АЗС происходят возгорания? – говорит Сергей Гончаров.

- Зачастую политические амбиции у многих представителей власти преобладают над заботой о людях. Зачем в этом направлении движется местное отделение ЛДПР? Вместо того, чтобы содействовать социальной программе по переселению собственников из аварийного жилья, помогать обманутым дольщикам, они выводят людей на улицы, организуют жалобы и пишут бумаги во все инстанции. Все это создает нервозную обстановку, будоражит население, тормозит строительство и реализацию программы переселения людей в достойное жилье. При этом, «проявляя заботу», региональное отделение ЛДПР к митингам готовят плакаты, выставляют своих представителей в партийных жилетках. Настораживает и то, что все это происходит в преддверии выборов президента 2018 года. Больше сенсаций и шума. А реальная забота о людях здесь не при чем!  - резюмирует Сергей Гончаров.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГончаровСобытия: строительствоОрганизации: АЗСОрганизации: партия ЛДПРМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое