Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 24.06.2019 15:00

Стало известно, когда в Воронеже вырастет стоимость проезда

Глава городского Союза перевозчиков Дмитрий Крутских завил, что только так его коллеги получат возможность обновлять свои автопарки.

В начале августа стоимость проезда в воронежских маршрутках может вырасти до 25 рублей. Об этом рассказал руководитель городского Союза перевозчиков Дмитрий Крутских на программе телеканала «Вести Воронеж». Только при росте до указанной суммы у владельцев маршруток появится возможность обновления подвижного состава своих автопарков. Кроме того, господин Крутских заявил, что таким образом вырастет и качество пассажирских перевозок.

Текущее состояние автобусов главный маршрутчик Воронежа оценил на три с минусом. Он согласился с тем, что местные жители назвали нынешние маршрутки «скотовозками».

Напомним, ранее перевозчики объявили городской администрации и всем жителям столицы Черноземья своеобразный ультиматум. В письме, поступавшем в городскую администрацию, было сказано, что если стоимость проезда не вырастет, то маршрутки перестанут работать.

После этого глава Воронежа Вадим Кстенин вызвал всех перевозчиков на совещание. Как сообщали в пресс-службе мэрии, руководители транспортных компаний заверили мэра, что речь не идет о саботаже или забастовке. Скорого повышения проезда они не ждут и готовы работать дальше, но им необходим конструктивный и открытый диалог с властью, который мог бы прояснить перспективы развития бизнеса в этой сфере.

Вадим Кстенин ответил перевозчикам, что корректировка тарифа в будущем неизбежна, так как в Воронеже проезд стоит ниже, чем в других крупных городах России.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежамаршруткаПерсоны: Дмитрий КрутскихСобытия: стоимость проезда
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое