Воронеж Пятница, 22 Февраля
Общество, 13.02.2018 17:05

Связанными с «Зеленым Блокнотом» прокурорами занялись воронежские следователи

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин рассказал об увольнении замешанного в коррупционном скандале Андрея Авдеева.

В Воронеже прошла пресс-конференция с прокурором региона Николаем Шишкиным. На встрече с журналистами правоохранитель прокомментировал увольнение начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева, замешанного в скандале с «Зеленым Блокнотом».

- Мы провели проверку, после чего моим личным решением он был уволен. Увольнение связано с персональными данными сотрудника. В этом случае прошла служебная проверка в отношении каждого сотрудника из тех, которых упоминали на записи в интернете. Все материалы мы передали в Следственный комитет, – заявил Николай Шишкин.

Напомним, на Авдеева, как на виновника своих бед указала известная «хозяйка Зеленого Блокнота» адвокат Мария Григорашенко – перед тем как Левобережный райсуд приговорил её к двум годам колонии-поселения.

Позже в Сети появился сайт «Зелёный блокнот.рф», где выложен ролик с распечаткой переговоров между Григорашенко и Авдеевым – адвокат как бы выступала посредником между матерью преступника Черванева, готовой дать 2,5 млн за облегчение участи сына и Андреем Авдеевым. На видео  упоминаются и другие высокие чины прокуратуры, например, коминтерновский прокурор Василий Яицких.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Зелёный БлокнотПерсоны: Николай ШишкинОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое