Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 15.05.2019 14:18

Сын бывшего воронежского губернатора Гордеева снова поверил в себя

Сын экс- губернатора Воронежской области, а ныне вице-премьера РФ Алексея Гордеева - Никита Гордеев демонстрирует новые амбиции в бизнесе.

По сообщению «Ъ», рязанское предприятие Гордеева-младшего - «Возрождение» - стало владельцем местной аграрной фермы «Бельки» (куплена у ОАО «Бельковский лесокомбинат»). За счёт этого Никита Гордеев готовится увеличить выпуск сырого молока на 50% - до 18 тысяч тонн в год.

По словам источников издания, бывший депутат Рязанской областной думы Никита Гордеев планирует расширить на 500 га площадь угодий свежеприобретенного хозяйства и в 3 раза увеличить поголовье крупного рогатого скота.

Напомним, что ранее «Возрождение» входило в аграрный холдинг «Окаагро», принадлежащий Никите Гордееву до того времени, пока его отец оставался воронежским губернатором. Как только Алексей Гордеев пошёл в полпреды ЦФО, а затем в вице-премьеры РФ, Никита Гордеев продал основные активы своей компании воронежской группе компаний «Эконива» Штефана Дюрра. Участники рынка оценивали   сумму покупки в 3-3,5 миллиарда рублей. 

Но «Возрождения» сделка не коснулась. Теперь Гордеев-младший, видимо, снова поверил в себя как в аграрного предпринимателя и решил на его основе развивать бизнес в Рязанской области.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Никита ГордеевПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое