Воронеж Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У Гордеева попросили защиты от «паука-строителя» Тофика Магеррамова

Общество, 25.01.2017 17:03

Воронежцы, вдохновлённые походом Алексея Гордеева против «архитектурного бандитизма», обращают внимание губернатора на скандальное возведение высоток на месте бывшего школьного стадиона (Ленинский проспект, 201).

Напомним, ООО СК «Новый Квартал» ведёт здесь стройку двух 18-этажных зданий, хотя законом высотки на этом участке земли запрещены.

Ольга Колесникова, выступившая от имени инициативной группы жителей близлежащих домов, заявила губернатору, что контролирующий компанию «Новый квартал» выходец из Азербайджана Тофик Магеррамов является «пауком», который опутал сетями всю администрацию и подменяет собой мэра Воронежа.

- Никому не дам поганить город, сказал губернатор, но поганить город  - он, получается, не даёт выборочно. У меня на руках документы, подтверждающие, что власть должна остановить эту стройку, - говорит Ольга Колесникова. - Хозяин стройки Тофик Магеррамов, как паук держит городскую администрацию в сетях. Как только он звонит, они прибегают и разруливают ситуацию с нашими протестами. Почему они прибегают? Ребят, подпись стоит 800 тысяч, печать поставить - 1 миллион. Как за это не побегать на цырлах? А он, Тофик этот, смеётся и говорит, да я всех проплачу… Ну давайте тогда сделаем его мэром. Раз он и так держит весь наш город и все ему подчиняются.

Вспомним, что вчера, 24 января, по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей был задержан главный архитектор Воронежа Антон Шевелёв.

В тот же день инициативная группа жителей была на приёме у вице-премьера Виталия Шабалатова (Ольга Колесникова симптоматично оговорилась, назвав чиновника «вице-мэром губернатора»).

- Надеялись, что он как-то нам поможет. А он посоветовал: или обращайтесь к мэру, или в суд, - говорит жительница Воронежа. - Но мэр уже нам отказал в помощи, а на суд у нас денег нет.

Учитывая вышеприведённый прайс, воронежцы опасаются проиграть суд, который обяжет их выплатить неустойку строительной компании.

Тем временем незаконность стройки подтвердила глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова. Проверка, инициированная чиновником, подтвердила, что при выдаче разрешения на строительство учитывался недействующий градостроительный план земельного участка. При его отсутствии, пишет Марина Ракова, органы местного самоуправления были обязаны отказать в выдаче разрешения. Отметим, что позиция президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы при планировании городских объектов отдавать предпочтение спортивным центрам. Особенно рядом с учебными заведениями. И администрация Воронежа, следуя установкам главного по вертикали, познакомила жителей Ленинского проспекта с проектом будущего ФОЦ. Но потом выяснилось, что чиновники делали хорошую мину при плохой игре и водили людей за нос.

 - Алексей Васильевич Гордеев, пожалуйста, обратите внимание на простых людей, и так же, как вы остановили стройку на вокзале, разгоните, поругайте и остановите эту стройку. Этот дом уже не снесёшь, когда он будет построен.

По словам Ольги Колесниковой, не так давно незаконной стройкой заинтересовалось УБЭП, до возбуждения уголовного дела оставался один шаг. «Но следователь рассказал, что материалам в следственном комитете не дают ход, - сообщает жительница. - Нам в кулуарах объясняют, что покровители строительства хотят выстроить как можно больше, набрать критическую массу, которую уже не снесёшь».

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.

Виктор Ганик

видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Персоны: Антон ШевелевПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: незаконная застройка
10
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое