Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 13.10.2017 16:43

У Путина с Гордеевым была «тайная» встреча

13 октября совещание по развитию АПК под председательством Владимира Путина всё-таки состоялось в воронежском правительстве.

Хотя планировалось  - в Липецкой области. Перенос события официально объяснили «погодными условиями». Между тем источники в облправительстве транслировали, что в последнее время губернатор Гордеев пользуется большим уважением у президента Путина. И с самого начала совещание планировалось в Воронеже.

На полях сельско-хозяйственного саммита в воронежском правительстве стали известны некоторые подробности того, как Гордеев оказался на особом счету у президента.

Оказывается, коротко губернатор «проговорился» об этом ещё на одном из выездных заседаний в Воронежской области.

- Около месяца назад между Путиным и Гордеевым состоялась личная двухчасовая встреча, которая не была отражена в официальных протоколах,  - рассказал журналисту «Блокнота Воронежа» один из посвящённых. – О чём они договорились, точно знают только участники встречи, губернатор вошёл в ближний круг. Согласно скупым данным, обсуждались острые политические вопросы, изменение кадров – дело было перед губернаторопадом - перспективы экономического роста. Воронежские темпы президент оценил высоко. Столица Черноземья сейчас действительно столица. В самом деле, посетите Липецк, Тамбов или Белгород. Воронеж сегодня на порядок более развитый и красивый город. И более ухоженный. За исключением новых зданий, построенных отдельными нехорошими представителями строительного сообщества. После той встречи Алексея Гордеева сделали наставником «молодых губернаторов».

Напомним, что цикл тренингов кандидатов в губернаторы, подготовленный на базе курсов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, состоит из восьми модулей. Первый прошёл в июне 2017 года, четвёртый назначили на февраль 2018 года – аккурат перед президентскими выборами. В список «тренеров», помимо Алексея Гордеева из глав регионов вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Виктор Лиходзиевский


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое