Воронеж Среда, 13 Ноября
Политика, 12.10.2017 14:13

В воронежском правительстве поставили Чернышова в пример Пономарёву

Дочь бывшего префекта Новоусманского района Любовь Овчинникова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Напомним, по версии следствия, Любовь Овчинникова в составе группы лиц крупно мошенничала при распределении участков муниципальной земли. Официально предъявлялись 10 участков, но силовики рассчитывают доказать увод более 100 земельных наделов. Уголовное дело в отношении Овчинниковой и других возбуждено по материалам УФСБ.

Выход из СИЗО фигурантки уголовного дела, по данным источника «Блокнот Воронеж», который анонсировал  освобождение Любови Овчинниковой из-за решётки, стал возможен, благодаря тому, что руководивший районом с конца 90-х годов Владимир Чернышов ушёл в отставку по собственному желанию. Хотя до этого называл дело в отношении его дочери «политическим» и обещал уйти только, если ему предъявят доказательства её вины.

Теперь многим наблюдателям показалось, что уголовное дело совсем рассыпется (на портале за эту версию проголосовало около 90% читателей), ибо главная цель как достигнута.

В самом деле?

С этим вопросом журналист обратился к тому же осведомлённому  источнику в региональном правительстве.

- Поймите, что Овчинникова здесь не главный герой действа, её наказание не самоцель, а цель - поломать порочную, коррупционную систему, - ответил эксперт. - В этом плане было важно обеспечить безболезненный уход Чернышова. Что и было сделано на основе определенных гарантий. Он поступил разумно. Потому что не отделался бы лёгким увольнением, если бы не перестал сопротивляться и проявлять недоговороспособность. Как Павел Пономарев, из-за упрямства которого сейчас и у Хохольского района проблемы, и у него самого. Вот кому снисхождения ждать не стоит.

Напомним, что отстранённый судом на время следствия от должности префект Пономарёв обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что он вымогал полмиллиона рублей у местного бизнесмена Алексея Ширкова. Чиновник вины не признаёт.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Павел ПономарёвПерсоны: Владимир ЧернышовСобытия: уголовное делоОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое