Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему у воронежского борца с незаконной мойкой-мотелем сгорел автомобиль

Общество, 07.08.2017 12:03

Возгорание автомобиля «Ока» члена общественной палаты Воронежа Константина Квасова произошло 6 августа, около семи часов вечера.

Сообщение о пожаре на улице Острогожской поступило в МЧС в 18:57. Пожар был ликвидирован в 19:08.

- В результате пожара огнем поврежден моторный отсек легкового автомобиля на площади 1 кв.м. По оперативной информации пострадавших нет. На месте пожара работало отделение ПСЧ-2, - сообщили в официальной сводке.

 - Не хочется верить в поджог. Но, на самовозгорание не похоже, так как машина простояла у дома около часа, двигатель давно остыл, - рассказывает Константин Квасов в соцсети по «горячим следам». - Когда супруга выходила из машины ничего рядом не было, но когда она помогала тушить авто, то рядом обнаружила горящую пластиковую бутылку. Будем ждать результатов экспертизы по итогам обследования полицейскими.

Журналисту «Блокнот Воронеж» потерпевший сообщил, что «результатов экспертизы пока нет, но дознаватель МЧС установил, что замыкания не было».

Авто не было застраховано.

Заметим, что член общественной палаты Константин Квасов ведёт непримиримую борьбу с мойкой-мотелем на той же Острогожской улице. История сомнительной мойки берёт начало в 2014 году, когда по заветному адресу вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамому Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы, родственникам Тофика Магеррамова, прославившегося скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201. В эксплуатацию объект сдан не был, но это не помешало владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной.

Общественник Квасов не раз уличал Магеррамовых в нарушениях закона и инициировал проверку различных контролирующих ведомств. В частности, вызывал полицию, когда в мотель заселялся клиент. Однако Магеррамовы либо не пускали полицейского за порог, либо объявляли клиента своим родственником.

Примечательно, что за три дня до инцидента с машиной общественника «контрольную закупку» в мотеле Магеррамовых совершили журналисты «Блокнот Воронеж». Константин Квасов как всегда вызвал полицию и на этот раз факт незаконного предоставления гостиничных услуг был задокументирован. Репортаж об этом смотрите на портале в ближайшее время.

- Мне очень хотелось бы, чтобы два этих случая не были связаны, - заявил «Блокноту Воронежа» Константин Квасов. – Тем более, что последнее время было много тревожных ситуаций: приходили разные люди и под разными предлогами интересовались мной. Была, как мне показалось, даже попытка закладки наркотиков возле моего дома… Сейчас могу сказать только то, что в самовозгорание я не верю. Полиция изъяла остатки пластиковой бутылки, найденной на месте пожара, после экспертизы будет сделан вывод о необходимости возбуждения уголовного дела.

Отметим, что также Константин Квасов в последнее время стал известен как лидер инициативной группы по возвращению прямых выборов мэраВоронежа. Подав в гордуму заявку о первой в истории города конференции горожан, которая и должна, по замыслу общественника, решить судьбу выборов главы Воронежа, Константин Квасов попортил немало крови функционерам от ЕР в гордуме.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Константин КвасовСобытия: борьбаСобытия: ПожарОрганизации: автомобиль
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое