Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убирать снег и чистить лед в Воронеже за уходящую зиму было некому

Общество, 13.02.2015 16:51
Убирать снег и чистить лед в Воронеже за уходящую зиму было некому

Российские граждане не идут работать за минимальные деньги, а иностранцев УК не привлекает.


В середине последнего месяца уходящей зимы 2014-2015 Александр Гусев призвал руководителей коммунальных служб Воронежа, отвечающих за уборку снега, засучить рукава и доделать все свои обязательства перед городской властью (ссылка). Чтобы не ограничиваться разговорами, коммунальщикам было велено ежедневно отчитываться о проделанной работе.

Между тем «Блокнот Воронеж» решил выяснить, какими человеческими ресурсами располагают в данный момент управляющие компании, дабы выполнить этот приказ мэра. Для этого журналист нашего издания позвонил в пресс-центр воронежского проекта «ЖКХ».

- У большинства управляющих компаний сегодня присутствует дефицит в рабочей силе. Люди не идут работать дворниками и уборщиками снега по причине маленькой оплаты за очень сложный труд. Причем, замечу, что труд этот неквалифицированный. Один человек в среднем у них может убирать 12 дворов, - сказала сотрудник пресс-центра «ЖКХ» Алеся Ларина. - Что же касается иностранной рабочей силы, то в шести крупнейших управляющих компаниях к ее услугам не прибегали. Руководители некоторых УК связывали это с тем, что гастарбайтера надо постоянно контролировать. Иначе, как сказали коммунальщики, иностранец начинает халтурить.

Журналист стал обзванивать районные комбинаты по благоустройству. В большинстве из них ситуация оказалась почти такой же, как и в управляющих компаниях. К вопросу привлечения иностранной рабочей силы прибавилось так же и то, что руководили в основном неохотно соглашаются выстаивать очереди в УФМС за получением квот. К тому же, как отметили на комбинатах по благоустройству, мало кто хочет столкнуться с риском попасть на работника, проживающего в России нелегально.


Напомним, в декабре прошлого года «Блокнот Воронеж» писал о сильном снегопаде в столице Черноземья. Тогда уборкой его последствий занимались в основном работники торговых точек на первых этажах зданий. Сотрудников коммунальных служб журналист нашего издания практически не заметил.

Примерно такая же картина повторилась и в январе 2015 года. А в начале февраля воронежский градоначальник из-за плохой уборки снега уволил даже одного из руководителей комбинатов по благоустройству.


Илья Ершов

Читать также:

Воронежские коммунальщики будут ежедневно отчитываться за уборку снега

Снегопад в Воронеже: кому застолье, а кому испорченные нервы (ФОТО) 

Александр Гусев из-за плохой уборки снега уволил сына высокопоставленного сотрудника полиции и еще одного подчиненного

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое