Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФАС готово удивлять воронежское правительство после ухода Рохмистрова

Политика, 12.04.2017 10:49

Уход Владимира Рохмистрова с поста глава воронежского УФАС запускает интересные процессы в региональной политике.

Отметим, что наши источники ошиблись всего на один день с определением точной даты ухода на пенсию руководителя УФАС - Владимир Рохмистров оставляет пост не 12, а 13 апреля, то есть - завтра.

С этого дня исполняющим обязанности главы ведомства становится Андрей Логошин. Источники поясняют, что в статусе и.о. чиновник пробудет несколько месяцев, ибо «ситуация сложилась довольно щекотливая».

Примечательно, что правительство Воронежской области в лице вице-премьера Елены Фаддеевой лоббировало свою креатуру в руководители антимонопольного ведомства.  Об этом рассказали источники, близкие к региональному правительству.

Давление, как сообщается, было беспрецедентным. И УФАС уже приготовило «ответку».

В нарушении антимонопольного законодательства уличены два департамента облправительсвта. Компетентные источники отмечают, что официальное сообщение об этом  появится на сайте ведомства в ближайшие дни.

По нашим данным, департамент аграрной политики (руководитель Александр Квасов) нарушил закон о конкуренции при распределении бюджетных субсидий. Его руководителя ждёт штраф (правда, небольшой), но репутация – дороже. Причём, не столько главы департамента, сколько курирующего его вице-премьера Виктора Логвинова.

А департамент культуры (руководитель Эмилия Сухачева) привлёк внимание антимонопольного ведомства проектом «Танцующий город». Здесь, как сообщается, в частности, зафиксировано нарушение  закона о рекламе. Департаменту грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Как сообщают инсайдеры, в поле зрения УФАС попадает и один вице-премьер облправительства, которого не так давно прочили в преемники Алексея Гордеева.

- При новом руководстве УФАС воронежское правительство ждут удивления, которые не назовёшь приятными, - комментирует источник.

Эксперты издания склоняются к тому, что «это никакая не война, но большая политика».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: УФАС
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое