Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уходит главный по культурному наследию Воронежской области

Политика, 23.05.2018 13:39

Руководитель управления по охране культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев покидает свой пост.

По данным «Блокнота Воронежа», чиновник ушёл в отпуск, как сообщают его коллеги - с последующим увольнением.

Заметим, что Николай Петрищев – креатура вице-губернатора Геннадия Макина и его отставка в известной степени говорит в пользу слуха об аналогичном исходе из облправительства и самого легендарного чиновника «старой школы».

Николай Петрищев, можно сказать, был в управлении по охране культурного наследия случайным человеком. Данный пост он занял только благодаря аффилированности с влиятельными чиновниками, в первую голову – с вице-губернатором Макиным.

Культурно-охранительную карьеру господина Петрищева сопровождало множество скандалов. Из последнего, что попало в публичное пространство: чиновник не увидел никаких нарушений при строительстве ООО «Воронежбетон» (подконтрольно бизнесмену и меценату Владимиру Бубнову) офисного здания со встроенным кафе на полоске земли между двумя памятниками истории и культуры – Домом купца Михайлова (Пушкинская, 14) и Училищным домом (Пушкинская, 16). Потом прокуратура Воронежской области опротестовала выдачу разрешения на строительство.

Можно также вспомнить долгоиграющий скандал вокруг усадьбы Быстржинских, где управление Петрищева, вопреки мольбам общественников, сквозь пальцы смотрело на разрушение культурного слоя.

Вообще, зачастую, земельные участки при господине Петрищеве выделялись строительным фирмам без всякого обременения.

Бывший губернатор Гордеев назначил Николая Петрищева исполняющим обязанности руководителя управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области 14 мая 2015 года. Ранее чиновник занимал должность начальника автономного учреждения культуры Воронежской области «Государственная инспекция историко-культурного наследия».

Инсайдеры сообщают, что инспекцию Николай Петрищев развалил, «её покинуло много профессионалов, сейчас структура существует в режиме доживания».

- Но надо было хорошего человека пристроить, и как Гордеев поначалу не упирался, его уговорили на Петрищева, - вспоминает источник. - Теперь Николай Иванович уйдёт на пенсию пусть не с «золотым», но хорошим «парашютом».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Николай ПетрищевОрганизации: Правительство Воронежской области
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое