Воронеж Понедельник, 18 Ноября

В ближайшее время после карантина по птичьему гриппу начнет работу Воронежский зоопарк

В ближайшее врем Воронежский зоопарк вновь распахнет свои двери.

Хорошая новость для многих воронежцев прозвучала на пресс-конференции главы департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина. Об этом сообщают местные СМИ. В частности, заявил чиновник следующее:

- Важно, что нам удалось не допустить распространения этого вируса, - говорил Алексей Карякин.

По словам чиновника, в течение первого квартала этого года будет создан план формирования «пернатой» коллекции. Делать это власти намерены вместе с научным сообществом. Также Алексей Карякин подчеркнул, что многие российские зоопарки выразили готовность поделиться своими птицами с Воронежем. Также в планах департамента создание современных вольеров для содержания птиц.

Напомним, 5 января в учреждении началась массовая гибель пернатых жителей от вируса птичьего гриппа. Всего погибло 176 пернатых.

Зоопарка России выразили готовность оказать содействие в восстановлении коллекции Воронежского зоопарка. Так Липецкий зоопарк вызвался предоставить десять разных видов птиц, к которым относятся фазаны, декоративные куры и голуби, цапли, мандаринки, хищные птицы и другие.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыПерсоны: Алексей КарякинОрганизации: Воронежский зоопаркОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиСобытия: грипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое