Воронеж Воскресенье, 17 Ноября

Воронежский зооппарк объявил о ближайшем начале формирования новой коллекции птиц

В создании полноценного орнитологического зала учреждению помогут липецкие, московские, пензенские и ивановские коллеги.

Наше издание продолжает следить за жуткой ситуацией с массовой эвтаназией птиц в Воронежском государственном зоопарке имени А.С. Попова. Региональная прокуратура предположила, что у пернатых распространился птичий грипп. Было решено их всех усыпить. Когда все птицы были уничтожены, в зоопарке началась дезинфекция, а в самом городе ввели карантин.

Между тем, Воронежский государственный зоопарк имени А.С. Попова сообщил, что уже в ближайшее время начнет формировать новую орнитологическую коллекцию. В этом начинании учреждение поддержит Президиум и исполнительная дирекция евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

- В письменном обращении организация выразила моральную поддержку и готовность оказать помощь в восстановлении коллекции, - сообщили в пресс-службе Воронежского государственного зоопарка имени А.С. Попова.

Напомним, 5 января в учреждении началась массовая гибель пернатых жителей. Всего умерло 35 птиц из-за птичьего гриппа. После этого было принято решение ликвидировать оставшихся пернатых обитателей, чтобы не распространять вирус. По итогам была уничтожена 141 птица, к которым относили даже занесенных в Красную книгу. Воронежский зоопарк закрыт в течение трех недель. За это время зоопарки соседних областей подготовят необходимую документацию.

Затем Липецкий зоопарк вызвался предоставить десять разных видов птиц, к которым относятся фазаны, декоративные куры и голуби, цапли, мандаринки, хищные птицы и другие.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыОрганизации: Воронежский зоопаркСобытия: грипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое