Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В дело Скрипалей верят только обыватели, - британский учёный в Воронеже

Политика, 14.09.2018 18:43

14 сентября Воронежский госуниверситет посетили гости из Великобритании, некоторые из которых в юности стажировались в ВГУ.

В рамках 100-летия ВГУ в актовом зале университета затеяли круглый стол на тему: «Россия-Великобритания: сердечный разлад?»

Модератором круглого стола выступил директор института Европы РАН Алексей Громыко.

Обсуждались российские образы в британских СМИ и - наоборот. Студенты РГФ представили освещение образа России на примере ключевых британских изданий. Были названы три ключевых темы, фигурирующих в британских СМИ относительно России - коррупция, убийство Скрипалей и санкции. Докладчики отметили, что нейтральные темы подаются англичанами таким образом, что, как правило, не фигурируют в топовых новостях.


Доктор Центра российских и восточно-европейских исследований университета в Бирмингеме Дерек Аверре рассказал, что в современном мире много вызовов и угроз, причём, в нём превалируют криминальные тенденции, ведущие к разрушению европейского общества.

Это в общих словах. Потому что журналист «Блокнот Воронеж» не силён в английском, а за круглым столом говорили только на языке Шекспира и Гарри Поттера. Однако, как можно было заметить, через мероприятие красной нитью проходила тема о «кейсе Скрипалей».

О нём ваш корреспондент и расспросил после конференции Дерека Аверре. Вместе с политологом Владимиров Киреевым мы побеседовали по дороге от ВГУ до «Спартака», где британских гостей ждал обед.

Был задан прямой вопрос по-русски: вам понятно, почему в отравлении обвинены два гражданина РФ, хотя доказательств их вины не представлено?

Доктор Центра российских и восточно-европейских исследований университета в Бирмингеме Дерек Аверре не стал оспаривать отсутствие доказательств. Более того, учёный отметил, что до сих пор не ясно, применялся ли в ходе инцидента «Новичок» и, если да, то - каким именно образом.

- Интеллектуалы в Великобритании не доверяют официальной версии, в «дело Скрипалей» верят только обыватели, - сказал Дерек Аверре. - Тем более, что наше руководство уже присоединялось к обвинениям Ирака, якобы обладающего химическим оружием, поэтому его позиция никого не убеждает.

Вообще, по словам британца, отношение к России в СМИ развивается последние месяцы по синусоиде: перед чемпионатом мира по футболу жёсткая нагнетание негатива, во время мундиаля – спад и тишина, а потом, как по команде – снова негатив.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВеликобританияМеста: Воронежская областьОрганизации: ВГУ
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое