Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 24.04.2019 17:00

В Воронеже архитектурного «бандита» Шевелева снова оставили в колонии

Экс-глава управления главного архитектора уже в четвертый раз не смог выйти на свободу по УДО.

24 апреля Воронежский областной суд отклонил жалобу бывшего скандального городского чиновника Антона Шевелева. Экс-руководитель управления главного архитектора был приговорен к 3 годам колонии общего режима за взятки. Бывший работник мэрии в очередной раз пытался добиться условно-досрочного освобождения. В частности, он пожаловался на отказ в прошении об УДО. До этого, к слову, господин Шевелев уже трижды подавал подобные заявления, но все время у него не по разным причинам не получилось выйти из колонии.

Первый раз адвокаты экс-чиновника подавали прошение об условно-досрочном освобождении в Советский районный суд. Это было сделано по месту расположения СИЗО, где содержали оскандалившуюся персону. Однако в последний момент Шевелев и его адвокаты передумали и отозвали ходатайство.

Затем прошение об УДО направили в Центральный районный суд. Однако прокурор стал протестовать против рассмотрения ходатайства, так как, по словам обвинителя, Шевелев для такого прошения должен был провести в колонии не менее полугода. Защита же осужденного стала просить судью засчитать в эти 6 месяцев домашний арест экс-чиновника. Вместе с тем, ходатайство было отклонено.

Наконец, в третий раз у Шевелева не получилось выйти на свободу в марте этого года. В суде посчитали, что на момент подачи ходатайства у Шевелева не было прав просить об УДО. Срок лишения его свободы составлял менее полугода. При этом содержание под арестом экс-чиновника не учитывалось.

Отметим, термин «архитектурный бандитизм» ввел в обиход бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Это выражение касалось скандальной стройки кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Через день после того, как Гордеев запустил локальный «мем», Антона Шевелева задержали во время получения денег.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Персоны: Антон ШевелевОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое