Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже борец с неправильными парковками схлестнулся с правозащитником

Общество, 14.11.2017 14:11

Причиной разборок бывшего полицейского Романа Хабарова и активиста Алексея Шамардина стал пресловутый тротуар на Ленинском проспекте, 43.

На днях сообщество «Наш надзор» опубликовало видео очередного рейда по борьбе с воронежскими автохамами. В этом ролике показывается, как словесно схлестнулись лидер движения Алексей Шамардин с бывшим полицейским, юристом и правозащитником Романом Хабаровым. Причиной перепалки этих деятелей стала дорога около дома №43 по Ленинскому проспекту.

Алексей Шамардин перегородил дорогу «Мазде», на которой ехал Роман Хабаров. Активист потребовал от правозащитника дать задний ход и не нарушать правила дорожного движения. Дескать Хабаров припарковался в том месте, где находится тротуар. В ответ юрист попросил предъявить доказательства подобных утверждений.

Шамардин стал показывать письмо ГИБДД. Пока же правозащитник изучал эту бумагу, активист успел прогнать водителя «Газели», который заехал на тротуар. Когда же Шамардин вернулся, Хабаров отказался отъезжать со своего места.

Юрист согласился с наличием тротуара. Однако он указал, что стоит не около дома №45, о котором говорится в письме ГИБДД. Дескать в то место правозащитник ехать и не собирался, а около дома №43 может находиться проезжая часть. О том, что там есть тротуар Хабаров слышит впервые.

Дальнейший спор правозащитника и борца с неправильными парковками в Воронеже продолжился в ожидании сотрудников ГИБДД. Они говорили о том, предусмотрены ли штрафы за препятствие дорожному движению, отделяет ли газон проезжую часть от тротуара, а также об организации местных бульваров.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД не стали оценивать правоту каждого из спорщиков. Они просто попросили Романа Хабарова покинуть площадку около строения на Ленинском проспекте, 43.

Когда же юрист начал выезжать, он заметил знак «Поворот только направо», установленный около того же самого дома. Хабаров задал вопрос активисту Шамардину – откуда в этом месте стоит знак, если тот говорил о тротуаре. Прежде уверенный в своей правоте борец с неправильными парковками не смог ответить на этот вопрос. Однако Шамардин пообещал направить в полицию соответствующий запрос.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: активистыМеста: парковки в Воронеже Места: ВоронежМеста: Дороги Воронежа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое