Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.01.2019 21:00

В Воронеже разоблачили ложь властей и маршруточных королей

На видео попали водители, игнорирующие распоряжение мэрии.

Неразбериха с маршрутом №125, который частично был изменен 25 декабря 2018 года на три месяца, заставила корреспондента «Блокнот Воронеж» выйти на остановку «Кирова», чтобы убедиться, что данный общественный транспорт придерживается новой схемы движения, проходящей мимо Центрального рынка и исключающей улицу Кирова и площадь Ленина. Вопреки тому, что директор ГК «Автолайн+» Роман Аржаных в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж» уверял, что водители не двигаются по старому маршруту, а в мэрии отмечали - до 25 марта 2019 года перевозчики обязаны ездить мимо рынка, нам за 40 минут удалось снять сразу три 125-х, которые проехали по улице Кирова и высаживали людей на остановке.

«Блокнот Воронеж» поговорил с пассажирами и узнал их мнение, касательно нововведений. Кому-то новый маршрут показался удобным, кому-то нет. Однако люди заверили, что популярный автобус настойчиво двигается через площадь Ленина, игнорируя Центральный рынок.

- Специально села на 125-ый, думала, что он поедет через рынок, но нет, поехал по обычному маршруту. Он, кстати, удобнее. Можно пустить любой маршрут под другим номером, - предложила альтернативный вариант местная жительница, которая призналась, что новая схема движения некомфортная.

Некоторые воронежцы сообщили, что периодически пользуются «умной» остановкой напротив Центрального рынка, где ждут автобус, правда, он не приходит. Да, далеко не все водители нарушают тестовый режим 125-го. Ведь ранее нам присылали из мэрии снимок, на котором запечатлен общественный транспорт, следующий по улице Пушкинской. Поэтому мы направились к единственной в Воронеже «умной» остановке, чтобы узнать у горожан, как часто им удается воспользоваться новым маршрутом, но людей мы там не нашли.   

Ранее в редакцию нашего издания читательница присылала видеоролик, на котором видно, что водитель автобуса №125, следуя по улице 20-летия Октября от Героев Стратосферы, поворачивает на "запрещенную" для него улицу. Тогда представитель мэрии Максим Деревянкин отметил - соблюдение схемы движения ежедневно контролируется, но встречаются недобросовестные водители, выезжающие на привычный маршрут.

- Ежедневно сотрудниками отдела линейного контроля муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» проводится мониторинг работы маршрута № 125 по соблюдению схемы движения (на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса). С 10 января почти каждый день выявляются единичные случаи отклонения от схемы движения: вместо улицы Фридриха Энгельса автобусы следуют по улице Кирова. Транспортному предприятию, обслуживающему маршрут, по каждому случаю направляются претензии, а предприятие, в свою очередь, принимает меры к водителю, допустившему несоблюдение схемы движения, - рассказал Деревянкин.

Также не так давно «Блокнот Воронеж» беседовал с руководителем ГК «Автолайн+» Роман Аржаных, который рассказал, что водители, работающие на 125-м маршруте, массово увольняются. Причиной тому стала нерентабельность тестовой схемы движения. На зарплате горожан сказались огромные пробки на Пушкинской и Фридриха Энгельса, увеличение интервала движения и малое количество пассажиров.

- Водители массово увольняются со 125-го автобуса в связи с изменением маршрута. Если они раньше в течение часа добирались с Антонова-Овсеенко до ДК Кирова, то сейчас это время составляет 2-2,5 часа. По улицам Пушкинской и Фридриха Энгельса большие заторы, поэтому автобус такого класса просто неприспособлен для движения там. Они сейчас не делают столько кругов как раньше, соответственно, падает заработная плата и водители увольняются, - сообщил перевозчик.   

Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое