Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Политика, 26.07.2018 23:15

В Воронеже 2 тысячи человек вышли против «олигархической мрази»

26 июля у цирка в Воронеже коммунисты собрали небывалый за последнее время по массовости митинг: более 2000 человек на пике.

Сопоставимое число было на митинге воронежских сторонников Навального 26 марта 2017 года (кстати, их сегодняшний митинг прошёл после акции КПРФ на Адмиралтейской площади и на этот раз по численности уступал в разы, репортаж о нём - завтра).

При этом сотрудник полиции, наблюдающий за порядком у цирка, заметил журналисту, что заявлено было  - до 500 участников. 

Напомним, что люди вышли на площадь протестовать против увеличения пенсионного возраста на 5-8 лет: для мужчин с 60 лет до 65, для женщин - с 55 до 63 лет.


Пресловутые цифры снова, как и до этого в парке «Южный», где прошёл первый после мундиаля митинг, мелькали на плакатах. А лозунги отражали основную повестку: «Помоги Медведеву, умри до пенсии», «Привели к краху - уходите» и самый большой транспарант - «Путинская власть – беда детей войны».


Как видим, на этот раз метод «хороший царь – плохие бояре» в упор не отрабатывался. 

Однако стрелы гнева лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев всё-таки метал в «олигархическую и либеральную мразь».

Смотрите видео:

- Этой псевдореформой власть закольцовывает всех нас в то чудовищное состояние, в которое они вгоняют нашу страну последние 20 лет, - заявил депутат Воронежской облДумы. - В этом кольце порочных реформ они отнимают последние деньги у пенсионеров. А также у тех, кто своим потом и кровью зарабатывают прибавочный продукт для этой олигархической мрази, которая тратит деньги, покупая виллы для своих проституток. Но пружина не будет сжиматься бесконечно. Народ разожмётся и погонит всю либеральную мразь!

Народ загорался как, наверное, во времена Парижской Коммуны.


Но одного организаторы не учли – другие трибуны депутату Рогатневу никак не соответствовали. Поэтому через полчаса - минут сорок митинг стал усыхать.

Однако требования - всероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы и отставки правительства - остались. Участники воронежского митинга за это подписались.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
События: митинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое