Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-мэр Воронежа и инспектор ДПС втягивают областной суд в мутную историю

Общество, 18.10.2017 15:33

Вице-мэр облцентра Антиликаторов подал в Воронежский облсуд жалобу на решение Рамонского райсуда, в результате которого чиновник стал единственным виновником ДТП (17 августа 2017 года около 11 часов утра).

Обращение в областной суд позорящего мэрию Воронежа чиновника совпало по времени с публикацией расследования портала «Вице-мэр Воронежа Антиликаторов едва не убил человека в ДТП» от 16 октября.

Напомним, что в ДТП пострадал житель Рамони Алексей Кондрашин, который остался жив, благодаря тому, что ехал не на Жигулях, где нет подушек безопасности. В публикации мы написали о том, что на дороге от Рамони к трассе М-4 Мазда СХ5 красного цвета, за рулём которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Рено Лагуна, поворачивающего на Айдарово. А также о том, что вице-мэр пытался уйти от ответственности, «договорившись» через посредника (предположительно, рамонского прокурора) с сотрудниками ГИБДД.

Вначале это удалось. И каждому участнику ДТП был выписан штраф в 1500 рублей.


Семья пострадавшего активизировалась и обжаловала постановление ГИБДД, когда (как рассказал изданию руководитель «Дорожного контроля Вадим Серов) им пришло взыскание от страховой вице-мэра «на сумму около полумиллиона рублей». Рамонский райсуд 6 октября 2017 года, ознакомившись с делом, признал правоту Кондрашиных. Собственно, потому что иначе на это дело и не взглянешь.

Однако вице-мэр Воронежа А.А. Антиликаторов хочет этого от Воронежского областного суда и в своей жалобе просит отменить постановление Рамонского райсуда. Не стесняется. Конечно, его право. Хотя, учитывая действия его «группы поддержки» после ДТП, чиновник должен быть заинтересован в забвении данного дела. Может, вице-мэр считает, что в Воронежском областном суде ему будет проще договориться, чем в Рамонском? Не верит, что облсуд старательно избавляется от наследия Богомолова - Маслова? Хочет превратить ясное дело о ДТП в мутную историю?

Вторым заинтересованным лицом жалобы указан инспектор ДПС, капитан полиции В.Б. Брыкин, с которым, по имеющимся данным, и договаривался родственник Антиликаторова в стенах полиции. Квалифицировать  действия инспектора «Блокнот Воронежа» публично предлагал начальнику ОГИБДД ОМВД России по Рамонскому району В.А. Виноградову.

Ещё бы ему не быть заинтересованным лицом…

Наше расследование вызвало широкий резонанс. Некоторые воронежские СМИ отбились версиями о заказе (оговорка по Фрейду?) в отношении «правильного вице-мэра». Некоторые комментаторы усомнились, что ДТП было именно таким образом, как мы описали. Вдруг житель Рамони Алексей Кондрашин специально (видимо, по заказу) искал случай, чтобы подставить своё Рено под Мазду беспорочного вице-мэра А.А. Антиликаторова.

И первым будет короткое кино с видеорегистратора пострадавшего, хотя в определении сотрудников ДПС о возбуждении дела об административном правонарушении почему-то было записано, что видеорегистраторы на обеих машинах отсутствуют. Что ж, поможем областному суду фактами.

Жалоба (первый лист)

 

Объяснение вице-мэра, где он признаётся, что не убедился в безопасности своего манёвра


Схема ДТП


Справка, в которой видно, что повреждения авто вице-мэра дописывались другой ручкой


Постановление УИН от 6 сентября о штрафе вице-мэра на 5 тысяч рублей


Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Алексей АнтиликаторовСобытия: ДТП
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое