Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 16.05.2019 12:15

Вице-премьер Гордеев с москвичами посетили завод, ставший «чёрной меткой» для губернатора Гусева

Вчера, 15 мая, губернатор Александр Гусев вместе с гостившим в регионе вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым, захватившим с собой целую делегацию ВИПов из Москвы, посещали Павловский район.

Вместе с Гордеевым в Воронежскую область десантировали заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова (работала ещё при Гордееве – министре с\х), зампред ВЭБ.рф, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, предправления Россельхозбанка Борис Листов (напомним, что именно в филиал Россельхозбанка сегодня провожают из правительства Гусева главу департамента предпринимательства Галину Абричкину).

Корреспонденция сайта облправительства про данную поездку была в основном посвящена компании «Агроэко» в которая становится ключевым резидента ТОСЭР «Павловск».

Однако более интересным стал тот факт, что высокая делегация первым делом заехала на комбикормовый завод в Гаврильском сельском поселении Павловского района. Там председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов отчитался об инвестициях в проект в размере 2,6 млрд рублей(2,2 млрд рублей предоставлены «Россельхозбанком»).

Заметим, что комбикормовый завод в селе Гаврильск Павловского района недавно громко прозвучал на федеральном уровне.

«Новые известия» выпустили материал «Слово и дело: как губернаторы выполняют предвыборные обещания», где опубликовали список из 17 глав регионов, к которым есть претензии по части выполнения их обещаний. Среди них оказался и губернатор Александр Гусев.

Ему ставится на вид невыполнение трёх предвыборных обещаний, первое из которых - помочь субсидиями комбикормовому заводу в селе Гаврильск Павловского района. Субсидии так и не были выделены.

На сайте известей воронежский губернатор попал на один разворот с другим новичком-губернатором Владимиром Сипягиным.


Также, как видим, Гусев припомнили обещание модернизировать органы власти и сделать административную систему более открытой и объездную дорогу в обход поселка ВНИИС Рамонского района.

«Новые известия» иронизируют: «Гусев выделяется озвучиванием весьма конкретных обещаний, однако выполненные обещания - исключения из массы невыполненных».

Связь «Новых известий» с Кремлём говорит о том, что в АП крайне болезненно относятся к лёгкости обещаний губернаторов, создающих для рейтингов власти значительные риски, - отметил по этому поводу телеграмм-канал «Незыгарь».

Короче, комбикормовый завод в селе Гаврильск не мог не напомнить о чёрной метке, выписанной Кремлём губернатору Гусеву. Более того, скорее всего, именно поэтому с посещении завода, полностью готового к запуску (как отчитался сайт облправительства) и начался визит правительственной делегации во главе с Гордеевым в Павловский район.

Наверное, не случайно завод взяло под крыло ГК «Агроэко» Владимира Маслова, который не раз фигурировал в СМИ как зять Алексея Гордеева. В конце концов, как считается, именно Гордеев выбрал Гусева в качестве своего преемника, значит и по вице-премьеру РФ бьёт кремлёвская «чёрная метка». 

Или «чёрный камень», как любил выражаться при голосованиях в облдуме губернатор Алексей Гордеев.

Примечательно, что старт строительства нового мясоперерабатывающего комбината ГК «Агроэко» (1000 рабмест, объём инвестиций - 13 млрд рублей) выглядел как символическая распаковка «чёрного камня».


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Администрация ПрезидентаПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое