Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власть парадоксально услышала требование предпринимателей Воронежа об отставке Гусева-Антиликаторова

Политика, 16.01.2018 07:33

15 января воронежские предприниматели вышли к мэрии Воронежа, продолжив серию митингов против произвола городских чиновников.

- Антиликаторова в отставку! - с таким лозунгом, несмотря на мороз, предприниматели вышли на очередную акцию протеста, - заявил депутат горДумы (КПРФ) Андрей Померанцев. - Напомню, что политические требования у предпринимательского сообщества города появились после того, как воронежская мэрия формально отписалась на экономические требования - остановить целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в городе. 

Список неполитических требований протестующие не устают повторять последние 4 месяца: не сносить ярмарки и ларьки, не увеличивать плату за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в ряде случаев – от 5 до 25 раз от прежних расценок.

Заметим, что на митинге 20 декабря предприниматели и представители КПРФ уже требовали отставки вице-мэра Алексея Антиликаторова и даже мэра Александра Гусева.

И половина требований, как мы знаем, была выполнена. Мэр Гусев покинул свой пост. Правда, ушёл на повышение – возглавлять правительство Воронежской области. Говоря языком популярного кино – Гусев совершил «движение вверх»!

 Ну так парадоксальность реакций власти на народные протесты – это притча во языцех.

Сейчас развернутый перед мэрий транспарант с требованием отставки Антиликаторова и Гусева смотрится особенно занятно – один из фигурантов никак не сможет его увидеть, так как его кабинет находится через площадь Ленина за спиной митингующих.

Впрочем, чем ближе 18 марта (выборы президента), тем острее станет зрение у власть предержащих. Только плакаты лучше всё-таки развернуть…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: протестыПерсоны: ПредпринимателиПерсоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое