Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нормальный мэр не потерпел бы рядом с собой скандального зама! – воронежский политолог

Политика, 24.10.2017 14:04

Воронежские чиновники всё чаще оказываются фигурантами коррупционных историй, причём, ситуации развиваются по принципу снежного кома.

Например, только «Блокнот Воронежа» написал о том, что после совершения дорожно-транспортного происшествия вице-мэр Антиликаторова А. А. пытался уйти от ответственности, договорившись с сотрудниками ГИБДД, как вскоре выяснилось, что происхождение автомобиля Мазда, на котором чиновник совершил ДТП, пользуясь метафорой из бессмертной комедии Гоголя, такое же как и у «борзого щенка».

Между тем руководители как будто не замечают деяний своих подчинённых. Это притом, что антикоррупционная повестка является федеральным трендом. Почему воронежские чиновники всё чаще попадают в антигерои? И отчего всё происходит в соответствии с присловьем «как с гуся вода»?

На вопросы отвечает руководитель «Центра социально-политических технологий», политолог Владимир Инютин:

- Выглядит это мерзко и даже страшно. На самом деле данная ситуация вообще типичная для регионов. Говоря же о воронежской специфике, я бы подчеркнул взаимосвязь между игнорированием главой города проступков своего заместителя и отменой прямых выборов мэра Воронежа. Когда всенародные выборы мэра похоронили депутаты, за которых проголосовали только 23 процента избирателей. А, если учесть, что отменяли выборы только депутаты-единороссы, то и того меньше.

Корень зла в том, что их не интересует наше мнение. Никакой нормальный мэр не потерпел бы рядом с собой заместителя, замешанного в подобный скандал! Даже намёка на это было бы достаточно. При зависимости главы города от своего избирателя, он бы вызвал вице-мэра к себе и сказал: «Алексей, паренёк, мне такие заместители не нужны. Мы здесь не плюём на общественное мнение!».

Но в мэрии Воронежа, по-видимому, придерживаются знаменитой фразы Пескова: «Не, не видели». Ну почитайте в Сети тогда, если не видели! Вы даже раньше должны были быть в курсе, чем журналисты. Ведь это вы получаете зарплату из бюджета, а не журналисты «Блокнота». Не буду комментировать уголовную составляющую данной истории, но попрание норм поведения муниципального служащего тут явно налицо.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: КоррупцияПерсоны: Александр Гусев
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое